Recettes Minceur

Salade rafraichissante melon, pastèque et Beaumes-de-Venise

salade rafraichissante pastèque et Beaumes-de-Venise
écrit par Agnès

Vous avez super chaud et vous êtes  la recherche de fraicheur ? Première bonne nouvelle, c’est l’été et celui-là on l’a tellement attendu que c’est pas le moment de se plaindre. Il faudrait pas qu’il se vexe et décide de nous refaire sortir les bottes et cirés.

La deuxième bonne nouvelle c’est que manger léger et rafraichissant c’est possible et cacahouète sur le chorizo c’est même super facile et rapide à faire !

Parfait, ça tombe bien c’est les vacances et on a bien mieux à faire que de rester des heures en cuisine …quoi que…à l’heure de l’apéritif découper quelques fruits ou légumes en tribu un verre de rosé à la main ça peut être sympa aussi !

Bref, ne comptez pas sur moi pour vous faire une leçon de géographie sur le , sachez juste que c’est un vin du Vaucluse et que l’accord est un grand classique dans bien des familles ! Ce muscat très doux se déguste frais aussi bien à l’apéritif qu’en dessert. Essayez à l’occasion avec du chocolat noir, vous verrez c’est divin.

Vous l’aurez compris nous sommes bien entendu dans la catégorie recettes pour adultes et bien évidemment cette et à déguster avec modération

melon, pastèque et Beaumes-de-Venise

Ingrédients Salade rafraichissante melon, et Beaumes-de-Venise

4 personnes

  • 1 melon
  • 1 grosse tranche de pastèque
  • Quelques feuilles de menthe
  •  1 dl Beaumes-de-venise (environ)

Réalisation Salade rafraichissante melon, pastèque et Beaumes-de-Venise

  1. Coupez votre melon en deux, enlevez les pépins et détaillez-le en petites boules ou en cubes selon votre envie du moment. Détaillez également votre tranche de pastèque
  2. Dans votre plat de service mélangez Beaumes-de-Venise, melon et pastèque et ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées
  3. Réservez au frais plusieurs heures

salade rafraichissante pastèque et Beaumes-de-Venise

Alors ? divin non ?

Vous pouvez remplacer les feuilles de menthe par quelques feuilles de basilic. Servez avec quelques biscuits sablés …

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