Recettes Minceur

Salade poulet, pêches et vinaigrette au miel

Salade poulet, vinaigrette au miel
écrit par Agnès

Ce matin avec cette salade et fruits d’été je me sentirais presque d’humeur à vous expliquer l’index en l’air et le sourcil froncé :

l’été il faut manger léger, nager, pédaler….et faire des salades de poulet !

C’est pas faux, il faut …mais dites moi tout, vous aussi l’été vous avez du mal avec les tartines de pain grillé, la confiture allégée et le beurre salé ?

Et à l’heure du vous avez un truc pour résister aux glaces Italiennes vanille- qui autorisent à tirer la langue et à se lécher les doigts ?

Avec cette salade poulet, fruits d’été et au on reste dans le registre de la mais tout en légèreté.

Pas de complication non plus avec les blancs de poulet. Achetez tout prêt sur le marché un poulet rôti sur le marché !

9, 90 € le kilos  le poulet fermier …à ce prix là je ne lui demande pas sa carte d’identité et je me contente de contente de le dépiauter.

 En hiver remplacez les et la abricots par de la mangue ou de l’ananas.

 Bon appétit ‘

Salade poulet et pêches

Ingrédients salade poulet

4 personnes

  • 2 gros blancs de poulet
  • 4 petites
  • 1 ou 2 oignons frais
  • 2 pêches
  • 3 abricots
  • une dizaine de petits cornichons
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cs d’huile
  • 1 cc de moutarde
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de vinaigrette balsamique
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 1 filet de jus de

Réalisation salade poulet

  1. Coupez vos blancs de poulet en petits dés
  2. Lavez vos et vos fruits puis coupez-les en quartiers
  3. Coupez vos cornichons dans le sens de la longueur et votre oignon en lamelles
  4. Réalisez votre vinaigrette en émulsionnant : moutarde, huile d’olive, miel vinaigre balsamique, fleur de sel et poivre
  5. Mélangez l’ensemble de ingrédients dans votre de service en réservant les fruits pour les ajouter juste au moment de servir
  6. Au moment de servir ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées et un filet de jus de citron

Si vous avez le temps, faites mariner au frais et à l’avance votre poulet dans votre vinaigrette et mélangez le reste des ingrédients au moment de servir

Salade poulet, vinaigrette au miel

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