Recettes Minceur

Salade Italienne petits pois et artichauts

écrit par Agnès

Toujours en vacances (mais pourquoi les vacances ne durent pas toute l’année ?) je reste dans la série des salades estivales et toutes simples en guise de plat unique.

Cette fois prenez votre brosse à dent je vous emmène dîner ou déjeuner en Italie. Pour cette , fuyons les complications et arrêtons nous quand même pour acheter quelques et tomates confites à l’huile. Je m’occupe des frais que j’ai fait écosser par des petits mains à occuper mais faute d’enfant à maltraiter vous pouvez aussi bien utiliser des surgelés en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Alors vous venez ?

salade petits pois 1

Ingrédients Salade italienne

4 personnes

  • 400 g de petits pois écossés
  • 150 d’artichauts à l’huile
  • 100 g de fromage à l’huile (type féta Salakis)
  • 2 grosses tomates
  • quelques tomates confites
  • quelques feuilles de basilic
  • une dizaine d’olives dénoyautées coupées en rondelles
  • sel, poivre
  • 2 cs de votre vinaigrette préférée

Réalisation Salade italienne

  1. Faites cuire vos petits pois environ 15 min dans un panier vapeur ou 10 min à la cocotte minutes pour des petits pois frais. Une fois cuits, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et réservez au frais
  2. Lavez vos tomates et coupez-les en quartiers
  3. Dans un saladier mélangez l’ensemble des ingrédients et assaisonnez à votre goût
  4. Au moment de servir rajoutez quelques feuilles de basilic ciselées

Servez dans votre panier vapeur recouvert de papier sulfurisé si vous en avez un

Servez avec quelques fines tranches de jambon de parme….respirez ça sent l’Italie

salade italienne petits pois

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

huit + 1 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :