Salade de haricots verts, mais en plus fun

La salade de haricots verts cela ne doit pas être une punition ! Et comme je suis super en forme j’ai même failli commencer par la c’est super !

Mais si, vous allez voir il suffit de pas grand chose pour que finalement tout le monde en redemande et que cela devienne un classique super rapide et facile.

La vinaigrette  doit être versée sur les haricots verts encore tièdes. C’est ce qui lui donnera son côté nappant.  Le jus de grenade apporte un pointe de douceur et de fraicheur tout en allégeant l’ensemble …on n’en demandait pas tant 😉

Et en ce qui concerne les amandes effilées et les échalotes  :  laissez-les faire, elles s’occupent d’apporter l’étonnement et le croquant !

salade d'haricots verts

Ingrédients salade Haricots verts

(4 personnes )

  • 600 g d’haricots verts (bio et surgelé c’est très bien )
  • 3 échalotes
  • 100 g d’amandes effilées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’un bon vinaigre de vin vieux
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs de jus de grenade
  • sel, poivre du moulin

 

Réalisation salade haricots verts

  1. Faites cuire vos haricots verts selon les instructions de votre maraicher ou celles sur le paquet
  2. Pendant ce temps préparez votre vinaigrette en mélangeant huile d’olive, vinaigre, moutarde et jus de grenade. Salez, poivrez
  3. Ciselez vos échalotes et laissez la moitié macérer quelques minutes dans la vinaigrette
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites griller légèrement vos amandes effilées
  5. Egouttez vos haricots verts et nappez-les avec votre vinaigrette
  6. Rajoutez le reste d’échalotes, les amandes effilées grillées…un tour de poivre du moulin et c’est prêt !
Servez encore tiède, ici on trouve que c’est encore meilleur  !

 

salade d'haricots verts

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4 Responses to Salade de haricots verts, mais en plus fun

  1. Laurence 19 mars 2013 at 9 h 48 min #

    Moi je suis partante !! J’ai testé une petite marmite de lentilles ( je suis dans ma période ! ) avec des pois gourmands et une sauce à la grenade, c’est juste délicieux !! Je te fais donc entièrement confiance, tes haricots doivent être divins cuisines ainsi.
    Des bises **
    Laurence Articles récents..Poêlée gourmande du placard { aux légumes …My Profile

  2. Marie / Madeleines et Plumes d'autruche 19 mars 2013 at 9 h 52 min #

    Miam ! J’adore les haricots verts mais en salade je tente rarement. Je note ta recette pour l’essayer pronto 🙂
    Marie / Madeleines et Plumes d’autruche Articles récents..Gratin panais pommes de terreMy Profile

  3. Valérie (Franche-Comté) 19 mars 2013 at 10 h 16 min #

    Digeste et appétissant
    Bonne journée
    Valérie.

  4. Crilinne 20 mars 2013 at 16 h 26 min #

    Parfait mais sans les amandes pour moi ! Je prépare très souvent ce plat en été ou printemps et je rajoute soit des émincés de filets de canards ou des langoustines , des crevettes pour un plat unique et plus copieux .

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