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Salade de haricots verts, mais en plus fun

salade d'haricots verts
écrit par Agnès

Une salade haricots verts avec des amandes effilées pour le croquant et une savoureuse vinaigrette fruitée.

La salade de haricots verts cela ne doit pas être une punition ! Et comme je suis super en forme j’ai même failli commencer par la c’est super !

Mais si, vous allez voir il suffit de pas grand chose pour que finalement tout le monde en redemande et que cela devienne un classique super rapide et facile.

La vinaigrette  doit être versée sur les haricots verts encore tièdes. C’est ce qui lui donnera son côté nappant.  Le jus de grenade apporte un pointe de douceur et de fraicheur tout en allégeant l’ensemble …on n’en demandait pas tant 😉

Et en ce qui concerne les amandes effilées et les échalotes  :  laissez-les faire, elles s’occupent d’apporter l’étonnement et le croquant !

salade d'haricots verts

Ingrédients salade Haricots verts

(4 personnes )

  • 600 g d’haricots verts (bio et surgelé c’est très bien )
  • 3 échalotes
  • 100 g d’amandes effilées
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’un bon vinaigre de vin vieux
  • 1 cs de moutarde
  • 2 cs de jus de grenade
  • sel, poivre du moulin

 

Réalisation salade haricots verts

  1. Faites cuire vos haricots verts selon les instructions de votre maraicher ou celles sur le paquet
  2. Pendant ce temps préparez votre vinaigrette en mélangeant huile d’olive, vinaigre, moutarde et jus de grenade. Salez, poivrez
  3. Ciselez vos échalotes et laissez la moitié macérer quelques minutes dans la vinaigrette
  4. Dans une poêle sans matière grasse faites griller légèrement vos amandes effilées
  5. Egouttez vos haricots verts et nappez-les avec votre vinaigrette
  6. Rajoutez le reste d’échalotes, les amandes effilées grillées…un tour de poivre du moulin et c’est prêt !
Servez encore tiède, ici on trouve que c’est encore meilleur  !

 

salade d'haricots verts

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