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Salade endives, papaye et noix

Salade endives, papaye et noix
écrit par Agnès

Aujourd’hui j’ai envie de partager avec vous cette petite salade fraîche toute simple qui est un classique à la maison.

D’habitude, pour tout vous dire, la est remplacée par des kakis, mais cette fois le hasard d’une rencontre avec une demi- au Biocoop du coin a changé a mes petites habitudes en matière de salades.

L’avantage de la papaye par rapport au kaki est que la chair est plus ferme lorsque le fruit est mûr. L’épluchage est facilité !

Les de cette apportent une touche croquante et une bonne dose d’oméga-3 et oligo-éléments comme leurs copines les amandes, un autre oléagineux dont j’ai peut-être tendance à un peu trop abuser dans mes salades du moment.

Cette salade composée peut être mangée en plat unique avec un joli morceau de fromage ou alors en entrée.

Salade endives, papaye et noix

Recette salade endives, papaye et noix

(pour 4 personnes en entrée)

  • 3 endives
  • 1 / 4 de papaye
  • une dizaine de noix
  • quelques cranberries
  • votre vinaigrette préférée

Réalisation salade endives, papaye et noix

  1. Lavez et coupez vos endives en fine lanières  (coupez et jetez la base qui est trop dure)
  2. Enlevez les graines de votre papaye et coupez-la en morceaux
  3. Ajoutez les noix et les cranberries et mélangez  dans votre saladier

Pour éviter que vos endives noircissent vous pouvez ajouter un filet de jus de citron. Versez votre vinaigrette au dernier moment pour éviter que votre salade ne se « fatigue »

Et vous dans vos salades du moment quelles sont vos petites lubies ?

 

 

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