Recettes Minceur

Salade endives, betteraves et féta

Salade endives
écrit par Agnès

Les endives d’habitude je les aime braisées et avec une légère pointe de miel en fin de cuisson pour une touche sucrée et colorée. Mais l’heure est à la reprise en main ! Enfin presque…disons qu’entre deux repas de fêtes ou d’anniversaire un peu de verdure et quelques vitamines donnent bonne conscience.

Et puis j’avoue je ne me lasse pas de mon nouveau jouet, mon alligator qui me permet de tout découper de manière régulière en un seul geste. Pommes vertes, carottes, , échalotes, oignons…tout y passe !

Les enfants n’étant pas super fans des endives j’ai tenté de tromper l’adversaire en les découpant dans le sens de la longueur et cela change tout ! il n’y ont vu que du feu et betteraves, féta et raisins ont éviter les questions inutiles 😉

Et vous vous arrivez à être raisonnable entre les fêtes ?

Salade endives

Ingrédients endives, betteraves et féta

(4 personnes)

  • 3 endives
  • 100 g de féta
  • 1 petite betterave
  • 1 pomme
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1/2 concombre
  • 1 échalotte
  • quelques grains de raisins
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Vinaigrette
  • 2 cs vinaigre de framboise
  • 2 cs huile d’olive
  • 1 cs de jus d’orange
  • 1 cs d’eau

Réalisation salade endives, betteraves et féta

  1. Nettoyer vos endives, ôtez les feuilles abimées, coupez les en deux et enlevez la partie centrale dure. Coupez les dans le sens de la longueur en fines lamelles
  2. Pelez votre concombre. Coupez betterave et concombre en lamelles et votre féta en petits cubes. Ciselez votre échalote et coupez votre pomme en quartiers
  3. Réalisez votre vinaigrette
  4. Mélangez endives, bettrave, concombre, féta, raisins secs, échalote, pomme et raisins. Salez, poivrez à votre convenance
  5. Au moment de servir ajoutez votre vinaigrette et mélangez. Servez avec quelques pluches de Cerfeuil

Bon appétit 😉

Salade endives

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

cinq − un =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :