Recettes Minceur

Salade d’endives, magret séché et vinaigrette mandarine

salade endives, noix, myrtilles et roquefort
écrit par Agnès

Difficile de faire un long discours pour introduire une salade d’. Je pourrais peut-être vous raconter la vie trépidante de l’, d’autant plus que j’en connais une ou deux… Ou alors je pourrais commencer par « Il était une fois dans la Rome Antique … » Difficile d’amener le roquefort dans cette histoire même s’il débarque sur un char au milieu d’une armée de gladiateurs très énervés et affamés qui n’ont pas franchement des têtes à manger des myrtilles.

Il fut un temps où je vous aurais raconté tout ce que me susurre l’endive à l’oreille quand je la cramponne d’une main et lui arrache les feuille une à une , le radis qui hurle quand on le saisit par les cheveux et dans mes bons jours je peux même imiter la myrtille qui supplie à genou au bout de la fourchette…

Je crois que je vais juste faire simple et vous dire que moi, la salade d’endive au roquefort j’adore parce que c’est gourmand, mais pas culpabilisant.

Et que sincèrement, magret et vinaigrette au vinaigre de mandarine c’est vraiment super bon 😉

salade endives, noix, myrtilles et roquefort

Ingrédients

(2 personnes )

  • 2 endives
  • 50 g de roquefort
  • 1/2 botte de radis
  • quelques champignons
  • quelques noix
  • 1 oignon frais
  • quelques pignons de pin
  • magret de canard sêché
  • (Clovis ) 1 cs
  • Huile d’olive 3 cs
  • sel, poivre

Réalisation

  1. Lavez vos endives, champignons et radis et coupez-les en fines lamelles
  2. Emincez votre oignon
  3. Coupez le roquefort en petits dès
  4. Enlevez le gras des magrets séchés
  5. Réalisez votre vinaigrette
  6. Mélangez tous les éléments de la salade, arrosez de vinaigrette et mélangez à nouveau
  7. Salez, poivrez

 

Salade d'endives du Sud ouest

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

deux × deux =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :