Salade de gésiers -déculpabilisante-

Des qui commencent à tourner de l’oeil, des de canard confits qu’on mangerait bien dans une bonne vraie salade landaise accompagnés de croutons de pains à l’ail, de cerneaux de noix, de quelques pignons de pin et d’un chouille de foie gras.

Improvisation rapide pour une version moins landaise mais plus légère

La recette c’est par ici

Ingrédients

300 g de gésiers de canards confits (ou gésiers de volaille)

1 botte de joufflus

3 pêches

Fleur de sel, poivre

Realisation

1  Sans ajouter de matière grasse, faites rissoler à feu doux vos gésiers en remuant régulièrement

2  Epongez l’excédent de gras sur du papier absorbant, réservez vos gésiers et votre poêle sans la laver

3  Lavez vos radis et coupez les en fines lamelles en conservant une petite partie des fanes pour la couleur

4  Mondez vos pêches (plongez les 1 min dans de l’eau bouillante puis refroidissez les sous l’eau froide pour les peler facilement) et coupez les en fines lamelles

5  Faites revenir rapidement vos radis dans la poêle, puis rajoutez les pêches pour qu’elles prennent une jolie couleur

6  Rajoutez vos gésiers au dernier moment. Salez, poivrez

Salade de gésiers de canard

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Salade de gésiers

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2 Responses to Salade de gésiers -déculpabilisante-

  1. Isa 25 août 2011 at 11 h 39 min #

    Ta recette arrive à point … ma moitié me réclame des salades landaises un soir sur 2, je commençais à sécher pour y ajouter un peu d’originalité !

    • Bikini 25 août 2011 at 11 h 48 min #

      😉 gésiers et pêches ça fonctionne très bien

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