Recettes Minceur

Salade vitaminée de crudités et maquereau fumé

salade de crudités et maquereau fumé
écrit par Agnès

Une salade de crudités et maquereau fumé pleine de saveurs. Une belle salade composée parfaite à emporter dans un bento ou idéale pour un soir de flemme.

 

salade de crudités et maquereau fumé

Le soir quand je ne suis pas super  inspirée par l’idée de me mettre en cuisine, mon plan de secours c’est la salade géante de crudités ! J’aime qu’elle soit ultra vitaminée et colorée.

Je pioche dans la corbeille de fruits bio et j’épluche, je découpe, j’émince…

Avec un peu de chance un petit poussin passant par là, par le bruit alléché, vient m’aider pour la vinaigrette et picorer discrètement quand je fais mine de ne pas regarder …

Le mariage filets de maquereaux fumés au poivre, oranges et kiwis est très agréable, je pense que  vous allez aimer 🙂

Ingrédients salade de crudités et

(4 personnes)

  • 1 concombre
  • 1 orange
  • 4-5 champignons de Paris
  • 2 tomates
  • 5-6 olives noires
  • 2  kiwis
  • 2 échalottes
  • 2 filets de maquereaux fumés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de vinaigre de vin vieux
  • 3 cs de jus de cranberries
  • 1 cs de moutarde
  • sel, poivre

Réalisation salade de crudités et maquereau fumé

  1. Lavez vos tomates et vos champignons et coupez-les en quartiers et rondelles. Coupez également vos olives en rondelles et le maquereau fumé en lamelles
  2. Epluchez votre concombre et vos kiwis et coupez en cubes et rondelles. Réalisez vos suprêmes d’orange et émincez votre échalote
  3. Réalisez votre vinaigrette en fouettant moutarde et huile, puis ajoutez le vinaigre et le jus de cranberries, le sel et le poivre
  4. Mélangez l’ensemble de vos crudités et ajoutez la vinaigrette juste au moment de servir
Bon appétit ‘

 

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