Recettes Minceur

Rôti de porc mirabelles et pruneaux

rôti de porc aux mirabelles
écrit par Agnès

Le rôti de porc à la base c’est pas le truc super sexy. On a beau dire que dans le cochon tout est bon, pour moi le  rôti de porc c’est  comme  le rôti de boeuf -haricots verts,  très marqué années 80.

Bref, d’ordinaire tant qu’à faire suis plus adepte du filet mignon de porc que je cuisine plutôt en wok ou avec une sauce aigre douce et de l’ananas.

Va savoir pourquoi je me suis retrouvée avec un rôti de porc dans le frigo. Après l’avoir un peu regardé de travers j’ai trouvé mon menu du dimanche : rôti de porc et .

J’ai servi avec une pomme de terre fondante cuite dans un bouillon Ariaké et légèrement caramélisée avec les mirabelles et les pruneaux…c’était juste délicieux !

rôti de porc aux mirabelles

ingrédients

(6 personnes)

  • un roti de porc d’environ 1 kg
  • 6 pommes de terre
  • une gousse d’ail
  • miel
  • un bouquet garni
  • Sel, poivre
  • 1 sachet infusion bouillon de volaille Ariaké
  • Moutarde douce au miel
  • 100g de pruneaux
  • 200g de mirabelles

Réalisation rôti de porc mirabelles

  1. Préchauffez votre four à 230°C et sortez votre roti de porc un peu à l’avance
  2. Frottez votre roti avec la gousse d’aile et salez, poivrez
  3. Tartinez-le généreusement de moutarde douce au miel
  4. Faites cuire 10 min à 230° C puis 30 à 40 min à 190°C
  5. Laissez reposer 10 min le rôti dans le four
  6. Faites cuire vos pommes de terre en cocotte minute avec un bouillon de volaille et le bouquet garni = 4 min après rotation de la soupape
  7. Faites revenir vos pommes de terre dans le jus de rôti avec les pruneaux et les mirabelles
  8. Découpez votre rôti et dressez les assiettes

Bon appétit ! 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

2 × 1 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :