Riz au lait de coco, jus de grenade et citron vert

En principe le dimanche c’est parfois le jour de la messe et plus souvent le jour de cuisine et fatalement des photos qui vont avec. Jusque là enlever le gras ou le sucre, pas de souci par contre cuisiner sans pouvoir faire de photos je peux mais j’ai plus de mal. Amenez moi une carotte et je peux jouer avec pendant 20 min à la photographier sous toutes les coutures.

Sauf qu’il y’ a des rencontres qui intimident et qui paralysent. Moi c’est depuis que j’ai reçu mon nouveau Reflex. Après l’avoir laissé plusieurs jours dans sa boite j’ai fini par l’emmener au stage d’Isabelle Rozenbaum qui nous invitait à le considérer comme un amant à apprivoiser. J’exagère un peu mais allez y-vous, essayez de résumer une journée de stage en une formule !

Bref un stage, de précieux conseils, deux ou trois notions techniques et la journée et une soirée pour une prise en main torride avec quelques 300 photos, sous tous les angles, tous les modes et tous les éclairages. Après avoir tâtonné, cherché, expérimenté, soupiré… après la surprise et l’étonnement, suis rentrée fourbue et un peu émue.

Depuis j’entends mes choux de Bruxelles qui me disent « braise moi » , les petites caillettes dénichées aux capus que j’avais prévu de farcir dimanche sont nues et me montrent leurs fesses chaque fois que j’ouvre le frigo. Mais c’est de pire en pire, suis toujours tétanisée devant l’objet  et j’ose même plus le regarder…mon réflex reste en haut, loin de l’agitation de la cuisine, presque caché dans le placard. C’est la panne, l’inspiration qui vient plus, je bloque et je débloque.

Isabelle on sait jamais si un jour tu passais par ici, j’ai honte c’est une photo d’avant …du temps où je prenais encore des photos …très Flower Power je jetais nue des zestes de citron sur les , juste parce que j’aime les touches colorées…

riz au lait de coco, jus de grenade et zestes de citron vert

Recette du riz au lait, jus de et zestes de

Ingrédients

  • 100g de riz rond
  • 200 ml de lait de coco
  • 600 ml de lait écrémé
  • 1 zeste d’orange (bio)
  • 5cs de sucre
  • quelques zestes de citron vert
  • une grenade

Réalisation

  1. Faites bouillir le lait de coco et le lait entier avec le sucre et le zeste d’orange
  2. Sans laver votre riz, versez-le dans le lait tout en remuant
  3. Enlevez le zeste d’orange et laissez cuire à petit feu 30 min jusqu’à ce que le lait affleure le riz. En refroidissant votre riz finira d’absorber le lait

Vous pouvez également réaliser votre riz au lait en Machine à pain avec le mode confiture.

Pour la grenade deux méthodes :

– tout en délicatesse avec une petite cuillère et vous pressez délicatement

– ou vous l’ explosez carrément dans un récipient au dessus de l’évier

riz au lait de coco, zestes de citron vert et jus de grenade

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21 Responses to Riz au lait de coco, jus de grenade et citron vert

  1. babali 6 décembre 2011 at 0 h 07 min #

    Je peux plonger un doigt dans cette verrine … oups j’ai l’impression d’avoir déjà écris cela 😉

  2. Laurence 6 décembre 2011 at 2 h 17 min #

    Dis … t’as pas oublie un morceau a ta recette ? 😉 Que fait-on avec la grenade, dis ? On enlevé juste les petits « rubis » et on presse pour le jus ?
    Bises. bises.

    • Bikini 6 décembre 2011 at 7 h 08 min #

      😉 bonne remarque ! j’ai rajouté. La grenade c’est juste pour rajouter une touche de fraicheur et un peu de sucre parce que le riz au lait est assez peu sucré
      Bise

      • Mu 20 décembre 2011 at 9 h 53 min #

        est-ce que tu as gélifié du jus de grenade sur le riz au lait ?
        biz

        • Bikini 20 décembre 2011 at 10 h 07 min #

          Coucou Mu
          Non, j’aurais pu mais je voulais un effet coulant et rafraichissant pour constraster avec le riz au lait qui est assez crémeux
          Bises

  3. cece 6 décembre 2011 at 10 h 27 min #

    ca à l’air délicieux

    je t’invite http://vive-les-gourmandise.avoirunforum.com/ à bientot

  4. Isa 6 décembre 2011 at 10 h 38 min #

    Une question : ou trouves-tu des grenades sur Bordeaux ?

    • Bikini 6 décembre 2011 at 10 h 42 min #

      simply market 😉

  5. Patricia 6 décembre 2011 at 11 h 03 min #

    coucou,
    Bon courage avec ton nouvel « amant », n’oublie pas il faut l’apprivoiser et surtout prendre du plaisir et s’amuser … et puis ça va le faire.
    Moi je regarde pour un nouvel appareil…
    à bientôt
    salutations gourmandes
    Patricia

    • Bikini 6 décembre 2011 at 20 h 15 min #

      :-) bloque pas sur l’appareil c’est anecdotique, c’est avant tout l’envie qui fait la photo

  6. LaFrancesa 6 décembre 2011 at 11 h 43 min #

    Ok je note, quand j’aurai un super appareil photo je repenserai à Isabelle 😉
    En atendant, voici un dessert que mon fils adorerait,il me tanne depuis des semaines depuis qu’il est tombé sur une recette de riz au lait 😉
    Besooooooooos

    • Bikini 7 décembre 2011 at 17 h 42 min #

      c’est vraiment le truc super rapide à faire…surtout si tu as une machine à pain … 3 min top chrono pour mettre les ingrédients dans la machine et elle s’occupe de tout (en mode confiture bien sûr )

  7. carO' 6 décembre 2011 at 16 h 18 min #

    J’adore ça !!!

  8. La fourmi 6 décembre 2011 at 20 h 54 min #

    Ça a l’air délicieux !

  9. isabelle Rozenbaum 7 décembre 2011 at 12 h 08 min #

    La technique a bon dos ! Comme je disais la dernière fois, comment se révèle notre vrai désir ? là est la vraie question. Il faut tourner autour, regarder et faire monter cette envie de capter avec nos sens, cet élément que l’on veut intégrer, digérer et rendre en sensations formelles. Le plus dur est de se laisser aller dans tout ce processus. A bientôt. Isabelle

    • Bikini 7 décembre 2011 at 17 h 25 min #

      Si on va par là j’aurais cru que le plus dur c’est pas tant de révéler à soi même son vrai désir, plus de faire abstraction de la triangulaire avec le regard extérieur qui sera porté sur les tentatives de sensations formelles comme tu dis…Enfin, j’imagine qu’on en reparle en niveau 2…

  10. babali 7 décembre 2011 at 14 h 19 min #

    Quel est cet obscur objet du désir ? Isabelle, je n’avais pas réalisé cette dimension torride avec l’objet sur lequel se focalise toutes notre attentions, qu’est notre assiette … j’espère que mes relations photographiques ne sont pas trop platoniques.
    La prochaine fois, je sens que je vais regarder mon assiette d’un oeil nouveau

  11. François 7 décembre 2011 at 21 h 47 min #

    Je suis un voyageur qui aime à se perdre. Je me suis perdu dans ton blogue. J’en ressort bluffé. Tu nous as fait croire que tu n’osais pas toucher ton appareil, mais tu as déjà l’œil d’une artiste photographique mature.

    Ton blogue a l’élégance, le charme et la féminité de son auteur, c’est un plaisir de le parcourir de le feuilleter, de s’y perdre. Aie confiance, tu peux l’apprivoiser sans problème, tes photos sont déjà superbes.

    Quand à moi je reste avec ma photo de langouste évoquant seulement qu’une escale maritime pour certaine, ou humoristique pour toi.

    Au plaisir de te lire, de te revoir

  12. moum007 8 décembre 2011 at 11 h 07 min #

    trop la classe ton riz au lait!

  13. katoo 19 décembre 2011 at 14 h 01 min #

    Un visuel extra, une recette savoureuse… tout ce que j’aime !

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