Recettes Minceur

Purée de potimarron, crumble noisette brocoli

Purée de potimarron et crumble noisette et brocoli
écrit par Agnès

Hello les écureuils, vous vous demandiez quoi faire avec ce petit potimarron auquel vous n’avez pas pu résister sur le marché ? ne cherchez plus cette recette de purée de potimarron est faite pour vous !

Le clou de la recette c’est le crumble et son croquant. Vous avez forcément quelques noisettes qui trainent en réserve et si ce n’est pas le cas vous pouvez prendre comme le conseille Pascale Weeks (à qui j’ai discrètement piqué la recette )  quelques châtaignes, voire quelques noix…ou pourquoi pas des amandes ?

Dans la recette originale Pascale ajoute de la chapelure pour varier les textures, j’ai juste oublié et à la place j’ai pris du parmesan râpé qui a rajouté un petite touche encore plus gourmande.

Purée de potimarron et crumble noisette et brocoli

Ingrédients purée de potimarron,

  • 1 potimaron
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 bouillon Ariaké (poulet)
  • 1 feuille de laurier
  • 25 g de beurre
  • 50 g de noisette
  • 30 g de parmesan
  • quelques têtes de brocolis
  • sel, poivre

Réalisation purée de potimarron, crumble noisette brocoli

  1. Coupez en deux votre potimarron, retirez les graines et les filaments à l’aide d’une grande cuillère et détaillez-le en tranche puis en dés sans retirer la peau
  2. Dans une cocotte faites-le revenir avec l’huile d’olive  1 min en mélangeant avec votre feuille de laurier
  3. Recouvrez vos dès de potimarron d’eau et ajoutez votre bouillon Ariaké
  4. Portez à ébullition et baissez le feu pour faites cuire doucement pendant 15 min sur feu moyen.  Le potimarron doit être bien tendre
  5. Préparation du Crumble noisette brocoli : pendant ce temps concassez vos noix,  réservez-les et râpez quelques bouquets de brocoli. Mélangez parmesan, noix concassées et brocoli râpé
  6. Préparation purée : quand votre potimarron est cuit égouttez-le en gardant le bouillon.Sortez la feuille de laurier et mixez votre potimarron avec le beurre et suffisamment de bouillon pour obtenir une texture crémeuse. Salez, poivrez, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
  7. Servez en parsemant du crumble noisette et brocoli

Bon appétit ‘

purée de potimarron et crumble noisette parmesan brocoli

crumble noisette brocoli

 

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