Purée de panais au curcuma

Vas savoir pourquoi, par moment je me sens d’humeur ultra végétale, et dans ces moments là en hiver mon légume préféré est le .

Malgré sa drôle de tête, le panais a un petit goût à peine mentholé qui contraste avec une consistance ultra réconfortante. Rassasiant et avec  seulement 0 point aux 100 g chez Weight Watchers, il a décidément tout pour lui, et sera votre allié si vous avez décidé de faire un peu attention.

Trop de panais tue le panais alors bien sûr j’ai rajouté une petite pomme de terre ….et une bonne dose de curcuma pour l’aspect santé et pour la couleur.

Servez avec une poêlée de champignons persillés et vous avez là repas végétarien vite fait que vous allez adorer ;-

Pour celles qui suive weight watchers pour 200g de cette de panais vous avez moins de 3 points, sympa non ?

 purée de panais

Ingrédients purée de panais pour 4 personnes

  • 5 panais bio
  • 1  grosse pomme de terre bio
  • 1 cc d’huile d’olive
  • 2 cc curcuma
  • Sel, poivre

Réalisation purée de panais

  1. Coupez vos panais aux extrémités et à l’aide d’un économe épluchez vos panais et votre pomme de terre
  2. Pour ôter la partie fibreuse à l’intérieur des panais, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur
  3. Dans votre cocotte faites revenir dans l’huile d’olive une ou deux minutes vos panais
  4. Rajoutez un grand verre d’eau, fermez votre cocotte minute et faites cuire 5 -6 min après sifflement de la soupape (si vous choisissez une cuisson à l’eau bouillante, comptez une vingtaine de minutes)
  5. Une fois cuits, écrasez vos légumes à l’aide d’un écrase purée, ajoutez le curcuma, le sel, le poivre et mélangez bien

 

 

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