Recettes Minceur

Poisson au four et crumble d’herbes tout léger

écrit par Agnès

Recette du poisson au four avec un crumble d’herbe light. Du gout mais pas de beurre pour une cuisson minceur

Pour le le plus facile c’est de le faire cuire avec un crumble.

Ce qui m’arrête souvent dans le crumble c’est le beurre. Je sais c’est ridicule, c ‘est comme si je vous disais moi ce qui m’arrête dans le gâteau au chocolat c’est le chocolat.

Mais un poisson au crumble d’herbes version light pour une cuisson au four rapide c’est possible et aujourd’hui la recette que je vous propose est sans beurre (juste une pointe d’huile d’olive, 1 CS pas plus)  et avec des herbes et du citron pour un max de goût !

Cabillaud, colin …prenez le poisson que vous aimez et surtout ne le faites pas trop cuire ! 15 min à 180° C tout dépend de la taille de vos filets mais cela devrait suffire… Pensez à bien enlever les arrêtes pour éviter les mauvaises surprises.

Faites griller votre pain de campagne ou choisissez des biscottes. Vous pouvez aussi bien réaliser votre crumble au mixeur ou juste avec un pilon en ciselant bien vos herbes fraîches.

Poisson au crumble d'herbes

Ingrédients poisson au four

4 personnes

  • 500 g de filets de poissons
  • 1  grosse tranche de pain de campagne grillé (ou 2 longues biscottes )
  • 15 cl de vin blanc
  • 5 cl de vin blanc pour le plat
  • 1 jus de citron
  • le zeste d’un citron
  • aneth
  • coriandre
  • 1cs d’huile d’olive
  • 1 cs d’huile d’olive pour le plat
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre

Réalisation poisson au four

  1. Préchauffez votre four à 180° C
  2. Lavez vos herbes et ciselez-les ou placez-les dans un mixeur
  3. Coupez en deux votre gousse d’ail et retirez le germe vert. éplucher votre échalote
  4. Prélevez zeste et jus de votre citron et mélangez au mixeur ou à la fourchette : ail écrasé, pain grillé, échalotes, herbes, huile d’olive,  vin blanc, sel et poivre
  5. Huilez légèrement votre plat pour éviter que vos filets n’accrochent et répartissez votre crumble sur vos morceaux de poisson. Rajoutez 5 cl de vin blanc dans votre plat …..hop hop hop, au four !

 

poisson crumble d'herbes2 (1)

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

un × trois =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :