Poisson au four et compote d’airelles

Si comme moi hier soir vous avez regardé : Envoyé spécial « poisson, élevage en eaux troubles » vous vous êtes probablement réveillé sans une furieuse envie de manger du poisson.

Peut-être même qu’en passant à midi devant la boutique de votre poissonnier préféré vous aurez juste envie de changer de trottoir alors que, avant hier encore,  vous étiez limite à le demander en mariage rien que pour ses calamars qu’il vous prépare comme personne selon la façon dont vous comptez les cuisiner.

Bref mon thon blanc lorsque je l’ai acheté j’étais jeune et écervelée et c’était la semaine dernière. Trop tard maintenant pour lui demander ou donc il a été pêché …peut-être sur les bords du Nil… n’en parlons plus!

A ce qui parait en terme de toxicité le thon est un des plus mauvais élèves avec des taux de mercure inavouables :-/

Oubliez donc ma tranche de thon blanc et faites vous plaisir plutôt avec des petits poissons que vous pourrez préparer exactement de la même façon avec quelques . Le avec une compote d’airelles c’est léger, frais et vitaminé… et aux dernières nouvelles deux fois par semaines ce serait très bon pour la santé.

Envie d’une autre version de poisson au four ? vous pouvez aller jeter un oeil par ici pour une version légère également mais avec un crumble d’herbes

Poisson au four et compte d'airelle

Ingrédients poisson au four et compte d’airelles

4 personnes

  • 1 tranche de thon blanc 
  • 2 oignons
  • sel, poivre
  • 2 cs huile d’olive
  • 150 g d’airelles surgelées
  • jus de citron
  • 2 cs de miel

Réalisation poisson au four et compote d’airelles

  1. Préchauffez votre four à 200° C
  2. Emincez vos oignons en fines lamelles
  3. Déposez votre poisson dans un plat huilé, et badigeonnez-le légèrement d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. Salez, poivrez et ajoutez vos oignons
  4. Mettez au four pour 20 à 30 min de cuisson selon la taille de votre poisson
  5. Pendant ce temps réalisez votre compte d’airelles en mélangeant dans une casserole les airelles, 2 cs d’eau et le miel. Laissez compoter doucement en remuant pendant une dizaine de minutes

Arrosez votre poisson d’un filet de jus de citron à la sortie du four et servez avec la compote et d’airelles

Poisson au four

compote d'airelles

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2 Responses to Poisson au four et compote d’airelles

  1. LadyMilonguera 8 novembre 2013 at 10 h 42 min #

    Une merveilleuse idée ce thon blanc…
    LadyMilonguera Articles récents..Croque-monsieur au chèvre frais, miel et pignonsMy Profile

  2. Isa tout simplement ... 9 novembre 2013 at 9 h 55 min #

    ça y est, après 4 mois sans four, j’en récupére un ce week-end, je vais donc pouvoir tester une de tes succulentes recettes et notamment celle-ci !
    Isa tout simplement … Articles récents..Under the DomeMy Profile

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