Recettes Minceur

Poêlée de lentilles et légumes pour paresseuses

pôelée lentilles et légumes
écrit par Agnès

Une petite poêlée de lentilles et légumes en guise de plat unique, parfaite pour les soirs de flemme.

Pour les soirs de flemme ou les soirs où les choses sont un peu compliquées (vous savez ce genre de soir où vous apprenez à 19h 55 qu’il manque des feuilles de Canson pour le devoir de sciences à rendre le lendemain), pensez à dégainer les et à vider le bac à légumes ! Je sais ces soir là on pense davantage pizza, raclette ou loukoum mais pas de panique, en deux temps 3 mouvements on peut faire une petite poêlée toute simple sans pour autant réduire à néant tous ses efforts de la semaine pour résister aux tentations !

Les lentilles et les légumineuses en général sont super intéressantes d’un point de vue nutritionnel et notamment leur richesse en fibre procure une sensation de satiété qui peut vous sauver la soirée si vous avez décidé de ne pas vous consoler avec le premier féculent venu. En même temps avec les lentilles le risque est minime !  Avouez, vous avez déjà dévoré presque toute une baguette de pain avant même d’arriver chez vous, par contre rarement vous ouvrez en conduisant une boite de pois chiche ou un paquet de lentille 😉

Allez, les soirs de flemme on se fait une petite poêlée de lentilles et légumes en guise de ….

pôelée lentilles et légumes

Ingrédients poêlée de lentilles et légumes

(4 personnes)

  • 250g de lentilles
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1/2 fenouil
  • 150g d’allumettes de bacon fumé
  • 1 feuille de laurier
  • 1cs d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation poêlée de lentilles et légumes

  1. Cuissons des lentilles. Rincez simplement vos lentilles puis recouvrez-les de 3- 4 cm d’eau froide et commencez la cuisson à froid sans saler votre eau de cuisson. Portez à ébullition et laissez mijoter sur feu doux le temps indiqué sur le paquet en remuant de temps en temps.
  2. Préparation des légumes. Pendant ce temps lavez vos poireaux en les fendant en deux pour bien ôter toute trace de terre, et découpez-les en rondelles. Pelez vos carottes et pelez fenouil et carottes en Julienne.
  3. Cuisson poêlée. Dans une poêle chaude faites revenir rapidement vos légumes avec l’huile d’olive et laissez cuire à feu doux avec un couvercle en remuant de temps en temps. Ne faites pas cuire trop longtemps pour conserver un peu de croquant à vos légumes. En fin de cuisson rajoutez vos allumettes de bacon fumé, puis vos lentilles et la feuille de laurier. Salez, poivrez

Bon appétit !

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