Plat unique riz et légumes d’automne…Vegan et Gluten free…

Allez, c’est parti ce soir c’est plat unique sans prise de tête avec du riz complet et des légumes de saison dedans.

Pour les champignons choisissez-les bien frais et si vous pouvez prenez-les plutôt gris ils tiennent beaucoup mieux à la cuisson. Coupez-les juste en 4 pour garder de la consistance, en prenant soin de les faire griller avec un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.

Pour la gourmandise on ajoute du parmesan juste râpé à l’économe et quelques grains de raisins qui viendront apporter une touche colorée.

On pose tout ça sur la table, on prend une grande respiration et on appelle :

A table, c’est prêt !!!

Plat unique

Ingrédients plat unique riz et légumes pour 4 personnes

  • 250 g de riz complet ou semi complet
  • 500 g de champignons de paris gris
  • 1 petite au aubergines
  • 4 échalotes
  • 2 oignons rouges
  • raisin muscat et chasselas
  • sel, poivre
  • 2 cc de curcuma
  • piment d’espelette
  • 1 cc de concentré de tomate (facultatif)
  • 50 g de parmesan

Réalisation plat unique riz et légumes

  1. Faites cuire votre riz à couvert dans de l’eau bouillante salée  (environ 11 min pour du riz semi-complet
  2. Lavez votre aubergines et vos champignons. Coupez la queue des champignons et coupez les en 4. Coupez votre aubergine en morceaux
  3. Dans une poêle bien chaude faites revenir oignons, échalotes et aubergines pendant quelques minutes puis sur feu vif ajoutez vos champignons coupés.
  4. Quand votre riz est cuit, mélangez-le dans la poêle avec vos légumes puis ajoutez 1 cc de concentré de tomate, sel, poivre et curcuma et poursuivez 1 ou 2 minutes la cuisson
  5. Ajoutez quelques grains de raisins et le parmesan râpé

Au moment de servir rajoutez une pointe de piment d’espelette

Riz semi complet et légumes automnes

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

,

8 Responses to Plat unique riz et légumes d’automne…Vegan et Gluten free…

  1. Cuisinons En Couleurs 18 octobre 2013 at 10 h 54 min #

    Un vrai plat d’automne!! j’adore
    Cuisinons En Couleurs Articles récents..Tian de Légumes du Soleil au fromage de chèvreMy Profile

  2. LadyMilonguera 18 octobre 2013 at 10 h 57 min #

    Il a l’air bien appétissant ton riz…
    LadyMilonguera Articles récents..Mijoté de poulet au raisinMy Profile

  3. BirdsLoveCherry 18 octobre 2013 at 23 h 05 min #

    Hello Hello!

    Je t’ai tagué pour le Liebster Award! Le tout ici http://birdslovecherry.blogspot.fr/2013/10/liebster-awards.html

    Belle soirée.

  4. MarYon 18 octobre 2013 at 23 h 20 min #

    Des fois le plus simple est ce qui donne le plus enviiiiiiiie… et là c’est le cas 😉
    MarYon Articles récents..Mon coup de food de la semaine #9My Profile

  5. wattoote 19 octobre 2013 at 22 h 40 min #

    miam ce plat apelle ma cuillère !!!! je craque
    wattoote Articles récents..Carrés ricotta citronMy Profile

  6. Céline 21 octobre 2013 at 12 h 21 min #

    Voilà un petit plat comme je les aime. A décliner en fonction des envies, des saisons et du frigo…
    Céline Articles récents..Tagliatelles de petit épeautre à la poutargueMy Profile

  7. sabine 22 octobre 2013 at 8 h 29 min #

    Bravo ma choupette bikiniette! Moi qui adore les plats végétariens!
    Dis alors tu m’invites quand?
    Bisous…désolée d’être tellement absente!
    Promis je me rattraperai…
    Je pense à toi très fort
    Bisous lointains mais si sincères
    sabine Articles récents..une histoire de pot au feuMy Profile

    • Bikini 22 octobre 2013 at 11 h 55 min #

      Avec grand plaisir pourquoi pas avec Mister B tiens?, faut qu’on se cale une date 🙂
      sinon, ça te dirait de tester un dej de girlz au Mama shelter ?

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge