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Plat unique riz et légumes d’automne…Vegan et Gluten free…

Plat unique
écrit par Agnès

Allez, c’est parti ce soir c’est plat unique sans prise de tête avec du riz complet et des légumes de saison dedans.

Pour les champignons choisissez-les bien frais et si vous pouvez prenez-les plutôt gris ils tiennent beaucoup mieux à la cuisson. Coupez-les juste en 4 pour garder de la consistance, en prenant soin de les faire griller avec un peu d’huile d’olive dans une poêle bien chaude.

Pour la gourmandise on ajoute du parmesan juste râpé à l’économe et quelques grains de raisins qui viendront apporter une touche colorée.

On pose tout ça sur la table, on prend une grande respiration et on appelle :

A table, c’est prêt !!!

Plat unique

Ingrédients plat unique riz et légumes pour 4 personnes

  • 250 g de riz complet ou semi complet
  • 500 g de champignons de paris gris
  • 1 petite au aubergines
  • 4 échalotes
  • 2 oignons rouges
  • raisin muscat et chasselas
  • sel, poivre
  • 2 cc de curcuma
  • piment d’espelette
  • 1 cc de concentré de tomate (facultatif)
  • 50 g de parmesan

Réalisation plat unique riz et légumes

  1. Faites cuire votre riz à couvert dans de l’eau bouillante salée  (environ 11 min pour du riz semi-complet
  2. Lavez votre aubergines et vos champignons. Coupez la queue des champignons et coupez les en 4. Coupez votre aubergine en morceaux
  3. Dans une poêle bien chaude faites revenir oignons, échalotes et aubergines pendant quelques minutes puis sur feu vif ajoutez vos champignons coupés.
  4. Quand votre riz est cuit, mélangez-le dans la poêle avec vos légumes puis ajoutez 1 cc de concentré de tomate, sel, poivre et curcuma et poursuivez 1 ou 2 minutes la cuisson
  5. Ajoutez quelques grains de raisins et le parmesan râpé

Au moment de servir rajoutez une pointe de piment d’espelette

Riz semi complet et légumes automnes

 

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