Recettes Minceur

Petite Poêlée champignons et brocolis

poêlée champignons brocolis
écrit par Agnès

Une petite et qui sentirait presque les bonne résolutions. Pas de crème, pas de fromage et presque pas d’huile avec une cuisson au Wok.

Des champignons presque grillés et le brocoli ajouté en toute fin de cuisson pour lui conserver son croquant.

Une recette à servir avec un filet de poisson ou un blanc de poulet les soirs où l’on veut faire un peu attention…ou à mélanger avec des pâtes pour un plat complet.

poêlée champignons brocolis

Ingrédients poêlée champignons et brocolis

  • 1 oignon
  • 1 cs à soupe d’huile
  • Quelques jolis champignons de paris
  • 1 tête de brocoli
  • Sel, poivre
  • quelques baies de poivre rose écrasées

Réalisation poêlée champignons et brocolis

  1. Lavez vos champignons, coupez la queue et émincez-les
  2. Détaillez votre tête de brocolis en petits bouquets
  3. Emincez votre oignon
  4. Dans un Wok (ou une poêle bien chaude) faites revenir rapidement oignons et champignons en secouant votre wok de temps en temps. Saisissez-les, ne cherchez pas à les faire fondre
  5. Ajoutez ensuite vos petits bouquets de brocolis pour 2- 3 min de cuisson à couvert
  6. Salez, poivrez et ajoutez quelques baies de poivre rose écrasées

Vous pouvez ajouter au moment de servir quelques grains de raisins pour un mélange sucré salé

Bon appétit

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

douze + 12 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :