Petit mijoté de Saucisse Chou-fleur

La recette est simple, et : la vraie petite du quotidien pour poursuivre sur la base des bonnes résolutions.

Dans la mesure du possible choisissez des sans colorant ni conservateur : normalement votre petit boucher devrait pouvoir vous fournir ça, sinon changez-en.

Le choux-fleur violet de Sicile est d’habitude plutôt utilisé cru pour qu’il conserve sa jolie couleur, mais si vous respectez une cuisson courte il gardera une coloration agréable.

Hypochondriaque,  il ne m’a évidemment pas échappé que de nombreuses études montrent qu’une consommation régulière (minium deux fois par semaine) de crucifères joue un rôle favorable dans la prévention anti-cancer.

En l’absence d’étude sur une corrélation avec la paix des ménages qui oublieraient de dormir la fenêtre ouverte, j’invite à choisir le chou-fleur de Sicile qui, outre sa jolie couleur, est un des crucifères les plus faciles à digérer.

A quand l’arrivée en France du super brocoli Beneforte mis au point par les Britanniques ? ( en savoir plus sur le super brocoli )

 

Recette petit mijoté de saucisse chou-fleur

Ingrédients

Vous pouvez choisir sans hésiter du chou-fleur surgelé : il n’y a aucun mal à se simplifier la vie

  • 300 g de fleurettes de chou-fleur
  • 300 g de brocoli
  • 1 mini chou- fleur de Sicile
  • 4 saucisses sans colorant ni conservateur
  • 1cs d’huile d’Olive
  • 1 bouillon de ou de Arakié
  • sel poivre

Réalisation

  1. Faites infuser votre bouillon
  2. Détaillez vos chou-fleurs en fleurettes (ou ouvrez le paquet )
  3. Faites-les pré-cuire avec le brocoli à peine une minute dans de l’eau bouillante pour qu’ils restent croquants
  4. Faites revenir rapidement votre vos saucisses pour leur donner une jolie couleur
  5. Egouttez  vos crucifères et laissez mijoter une dizaine de minutes dans une cocotte ou dans une poêle avec vos saucisses coupées en morceaux jusqu’à réduction du bouillon
  6. Salez, poivrez … et rien ne vous empêche de faire une version plus riche pour les avec et Gruyère

ingredients pour mijoté de chou-fleur

Mijoté léger Saucisse chou-fleur

Mijoté léger Saucisse Chou-fleur

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4 Responses to Petit mijoté de Saucisse Chou-fleur

  1. Jeannette 12 octobre 2011 at 20 h 24 min #

    quel beau chou-fleur ! j’ai un peu de mal avec les choux fleurs… l’odeur… mais ceux là je ne connaissais pas. ça doit être dur d’en trouver. Ils sont très beaux. Rien que pour ça j’en mangerais bien !

  2. Pepper 13 octobre 2011 at 23 h 37 min #

    Moi j’aime beaucoup le choux-fleur et je ne savais pas qu’il en existait des violets! C’est vraiment joli!

  3. Kokille 14 octobre 2011 at 22 h 36 min #

    Un plat très appétissant ! Bonne soirée !

  4. b.wak 16 octobre 2011 at 11 h 21 min #

    oh des chou fleurs colorés!! Ca pourrai peut être me donner plus envie de les manger!

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