Pâtes épinards et Mimolette ..version gourmande et version légère

Toutes les mères de familles le savent, cuisiner léger avec des enfants à table c’est par fois compliqué. Avec un peu d’habitude, et une pointe de détermination on apprend vite à jongler.

Cette fois rien de compliqué, au contraire !  Avec un peu d’organisation et ces et  ,c’est très facile de se faire plaisir raisonnablement et de proposer une version beaucoup plus gourmande pour les enfants.

Pour la version légère de ces pâtes épinards et Mimolette il s’ agit juste d’anticiper avant de passer à table en prenant juste soin de compter ce que l’on met dans l’assiette. Bonne nouvelle, la mimolette si vous la râpez grossièrement au couteau 30 g devient une portion qui aurait presque l’air généreuse et en tout cas, tout à fait suffisante.

Pour braiser les épinard utilisez de l’huile d’olive en spray et braisez-les rapidement, pour garder un peu de croquant et toutes les vitamines inutile, de faire cuire trop longtemps.

Version légère proportions

(11 points )

Quand les pâtes sont cuites réservez :

  •  100g de pâtes
  • 30 g de mimolette
  • 2 grosses poignées d’épinards frais (150g)
  • 1 spray d’huile d’olive

Vous aimez les pâtes  ? Vous allez adorer ces pâtes au pecorino, ou ces pâtes fraîches au parmesan ou encore ces spaghetti au citron

Pâtes épinards et Mimolette

 

Ingrédients pâtes épinards et Mimolette : version gourmande

(pour 4 personnes)

  • 400 g de pâtes fraîches crues (ici des conchiglies)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 150g de mimolette
  • 300 g d’épinards frais bio
  • poivre Sichuan et baies roses

Réalisation pâtes épinards et Mimolette :  version gourmande

  1. Faites cuire vos pâtes 2 min 30 dans un grand volume d’eau bouillante salée
  2. Lavez soigneusement vos épinards frais. N’hésitez pas à faire un bain d’eau vinaigrée avec du vinaigre blanc (vinaigre d’alcool), puis rincez
  3. Faites braiser rapidement vos épinards dans une poêle bien chaude pendant 2 min à peine
  4. Râpez votre mimolette grossièrement au couteau
  5. Dans la même poêle, rajoutez les pâtes, le beurre. Mélangez bien, faites sauter à feu doux, puis rajoutez la mimolette

 Salez, poivrez, c’est prêt … !

Pâtes épinards et Mimolette

 

Version Light

Pâtes épinards et mimolette Light

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9 Responses to Pâtes épinards et Mimolette ..version gourmande et version légère

  1. LadyMilonguera 25 février 2014 at 9 h 54 min #

    Belle assiette de pâtes je trouve…
    LadyMilonguera Articles récents..Galettes de pomme de terre et lardMy Profile

    • Bikini 25 février 2014 at 10 h 15 min #

      Merci beaucoup

  2. Flo 25 février 2014 at 10 h 13 min #

    Sublimes photos, le plat reste hyper gourmand et ça c’est le principal ! Ca fait très envie 😀
    Flo Articles récents..Ashe-resteh : soupe iranienne aux épinardsMy Profile

    • Bikini 25 février 2014 at 10 h 15 min #

      merci … Popeye aurait adoré

  3. bree13 25 février 2014 at 12 h 29 min #

    je me régale par les yeux !
    bree13 Articles récents..Tiramisu allégéMy Profile

  4. Isa 25 février 2014 at 22 h 21 min #

    11 points , interessant 😉 car ces pates ont l’air excellentes !
    Isa Articles récents..Une bonne épouse indienne d’Anne CherianMy Profile

  5. Polina 27 février 2014 at 10 h 14 min #

    Gourmandise et légèreté, ô combien j’aime tes recettes !
    Polina Articles récents..Quand les mots tuent l’infoMy Profile

  6. Crilinne 27 février 2014 at 19 h 59 min #

    Très appétissant ! Toutes ses couleurs dans une assiette ça donne envie !

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pâtes épinards et Mimolette ..vers... - 25 février 2014

    […] Pâtes épinards et mimolette : une recette avec une version gourmande et une version légère. Manger des pâtes et faire attention, c'est possible.  […]

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