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Pâtes épinards et Mimolette ..version gourmande et version légère

Pâtes épinards et Mimolette
écrit par Agnès

Toutes les mères de familles le savent, cuisiner léger avec des enfants à table c’est par fois compliqué. Avec un peu d’habitude, et une pointe de détermination on apprend vite à jongler.

Cette fois rien de compliqué, au contraire !  Avec un peu d’organisation et ces et  ,c’est très facile de se faire plaisir raisonnablement et de proposer une version beaucoup plus gourmande pour les enfants.

Pour la version légère de ces pâtes épinards et Mimolette il s’ agit juste d’anticiper avant de passer à table en prenant juste soin de compter ce que l’on met dans l’assiette. Bonne nouvelle, la mimolette si vous la râpez grossièrement au couteau 30 g devient une portion qui aurait presque l’air généreuse et en tout cas, tout à fait suffisante.

Pour braiser les épinard utilisez de l’huile d’olive en spray et braisez-les rapidement, pour garder un peu de croquant et toutes les vitamines inutile, de faire cuire trop longtemps.

Version légère proportions

(11 points )

Quand les pâtes sont cuites réservez :

  •  100g de pâtes
  • 30 g de mimolette
  • 2 grosses poignées d’épinards frais (150g)
  • 1 spray d’huile d’olive

Vous aimez les pâtes  ? Vous allez adorer ces pâtes au pecorino, ou ces pâtes fraîches au parmesan ou encore ces spaghetti au citron

Pâtes épinards et Mimolette

 

Ingrédients pâtes épinards et Mimolette : version gourmande

(pour 4 personnes)

  • 400 g de pâtes fraîches crues (ici des conchiglies)
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 150g de mimolette
  • 300 g d’épinards frais bio
  • poivre Sichuan et baies roses

Réalisation pâtes épinards et Mimolette :  version gourmande

  1. Faites cuire vos pâtes 2 min 30 dans un grand volume d’eau bouillante salée
  2. Lavez soigneusement vos épinards frais. N’hésitez pas à faire un bain d’eau vinaigrée avec du vinaigre blanc (vinaigre d’alcool), puis rincez
  3. Faites braiser rapidement vos épinards dans une poêle bien chaude pendant 2 min à peine
  4. Râpez votre mimolette grossièrement au couteau
  5. Dans la même poêle, rajoutez les pâtes, le beurre. Mélangez bien, faites sauter à feu doux, puis rajoutez la mimolette

 Salez, poivrez, c’est prêt … !

Pâtes épinards et Mimolette

 

Version Light

Pâtes épinards et mimolette Light

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