Recettes Minceur

Piments doux farcis au Parmentier de poisson

écrit par Agnès

Inspiration basque pour un ultra léger

 

2 Pimientos del Piquillos (petits )

200 de poisson blanc

l25 cl de lait

Une part de (environ 150 g)

1 oignon blanc frais moyen

2 gousses d’ail

2 cuillères à soupe de persil plat concassé

1 pincée de piment d’Espelette en poudre

sel fin

poivre

∞∞∞∞∞

Préchauffez le four à 190 ° C

1 Pelez les deux gousses d’ail. Fendez les en deux pour les dégermer puis hachez les finement ou passez les au presse ail

2 Préparez et assaisonnez votre purée de céleri (surgelée c’est très bien) : sel, poivre, persil plat concassé

Dosez à votre goût le piment d’Espelette et l’ail haché

3 Faites cuire les deux piments doux 2 min au micro onde dans une papillote

4 Faites bouillir le lait avec une des deux gousses d’ail hachées. A ébullition baissez  le feu et plongez les deux poissons dans le lait entre 2 et 4 min

5 Egoutez les poissons, écrasez les avec l’oignon blanc puis mélangez avec la purée de céleri. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

6 Passez les deux piments sous l’eau pour les refroidir puis farcir délicatement et généreusement avec le mélange poisson / purée. Les déposer dans un plat de cuisson et les glisser 5 min dans le four préchauffé.

 

Pour une version plus gourmande et traditionnelle on peut rajouter de la chapelure au Parmentier de poisson. Pour rester dans la catégorie / on n’ajoute rien 😉

 

parmentier-de-poisson2

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