Recettes Minceur

Papillotes de poisson aux légumes croquants

écrit par Agnès

Recette ultra légère, largement inspirée d’un cours de l’atelier des chefs.

Je la propose ici sans sauce au beurre blanc ( forcément) et avec des légumes spaghetti.

Ingrédients papillotes poisson

1 filet de dorade

1 courgette

1 carotte

1 oignon blanc frais

radis

1 pincée de fleur de sel

1 cc d’huile d’olive

1 cs de vinaigre à la framboise

 

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 Réalisation papillotes poisson

Préchauffez le four à 220°C (th 7).

1 Lavez les légumes et réalisez une julienne de légumes avec la carotte et la courgette

2 Émincez les radis roses et ciselez l’oignon blanc (sans la cive)

3 Enlevez les arêtes des filets de daurade à l’aide d’une pince à épiler

4 Mélangez vos légumes et assaisonnez (fleur de sel, poivre, huile et vinaigre) avant de les disposer dans votre papillote

5 Déposez les filets de daurade sur les légumes côté peau vers le haut

Rajoutez une pincée de sel sur le filet de dorade avant de refermer la papillote

Cuire au four 8 à 9 minutes à 220°.

Bon appétit !

 

Papillote de Dorade, légumes spaghetti

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Taille légumes Spirelli

 

Dans ma version ultra rapide j’utilise cette petite merveille qui me permet de réaliser en deux temps trois mouvements mes juliennes de légumes. On la trouve le plus souvent sous l’appellation « Spirale à décorer Spirelli Gefu ». A la maison je l’appelle tout simplement taille crayon à légumes !

 

 

 

 

 

papillote de dorade atelier des chefs  Recette originale de l’atelier des chefs

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