Recettes Minceur

Oeufs Mollets aux épices

oeufs mollets aux épices
écrit par Agnès

En me promettant des mollets on me ferait faire n’importe quoi, ou presque !

J’avais aperçu cette version des oeufs mollets aux épices il y a quelques mois (au moins) dans je ne sais plus quel magazine culinaire. Cette version un peu simplifiée et ultra colorée était restée au chaud dans un petit coin de ma tête …

Pour mettre un peu de folie sur des épinards frais juste braisés avec un filet d’huile d’olive, j’ai tout de suite repensé à ces oeufs mollets.

Servis avec une jolie tranche de de seigle, le déjeuner était léger….et presque parfait -)

oeufs mollets

Ingrédients oeufs mollets aux épices

  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • Paprikas
  • Curcuma
  • huile d’olive
  • graines de pavot
  • film alimentaire étirable
  • ficelle de cuisine

Réalisation oeufs mollets aux épices

  1. Déroulez 30 cm de fil étirable sur votre plan de travail, découpez-le et badigeonnez-le d’un peu d’huile d’olive
  2. Placez le morceau de film découpé sur un mini bol ou petit ramequin pour lui faire épouser la forme de la cavité
  3. Cassez votre dans la cavité, salez, poivrez et rajoutez une pointe de paprikas et quelques graines de pavot. Répétez l’opération pour chaque
  4. Refermez vos petites aumônières à l’aide de ficelle de cuisine
  5. Plongez vos aumônières dans l’eau bouillante et laissez cuire 4 min en arrosant tout le temps de la cuisson avec une louche pour que vos oeufs cuisent sur toute la surface
  6. Sortez vos oeufs avec une cuillère et débarrassez-les du film plastique avant de servir rapidement sur une petite tranche de pain

Vous pouvez varier les assaisonnements et les épices en fonction de vos goûts

oeufs mollets aux épices

 

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