Nouilles chinoises sautées et boeuf caramélisé

Recette très rapide à faire avec ce que vous avez sous la main. Le boeuf caramélisé peut être remplacé par du poulet, du porc…ou même des crevettes.

Et pour les légumes une julienne de légume surgelée fera très bien l’affaire !

Le secret est de bien faire sauter les nouilles chinoises pour qu’elles soient légèrement croustillantes et de rajouter le jus de viande caramélisée pour le côté sucré-salé

Nouilles chinoises sautées

 

Ingrédients

(3 personnes)

  • 250 g de nouilles chinoises aux oeufs
  • 50 g de soja frais
  • 50 g de pois gourmands
  • 100 de champignons de paris
  • mini maïs
  • radis
  • 2000 – 300 g de boeuf (viande à fondue c’est parfait )
  • 2cs de miel
  • sauce soja
  • gingembre frais râpé
  • Huile neutre
  • citronnelle

Réalisation

  1. Mettez votre viande de boeuf au congélateur une demie heure pour pouvoir la couper facilement sans qu’elle soit complètement congelée
  2. Coupez votre viande en très fines lamelles puis saisissez là ( juste un aller-retour ) dans une poêle très chaude
  3. rajoutez miel et sauce soja puis réservez
  4. Faites cuire vos pâtes dans de l’eau bouillante salée (2 – 3 min) et passez-les très vite sous l’eau froide
  5. Coupez vos champignons en lamelles très fines et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajoutez de la sauce soja en fin de cuisson
  6. Dans la même poêle faites revenir vos pâtes, puis ajoutez pois gourmands, soja, citronnelle et maïs coupé en rondelle
  7. Au moment de servir ajoutez quelques rondelles de radis
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7 Responses to Nouilles chinoises sautées et boeuf caramélisé

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 9 juillet 2012 at 11 h 03 min #

    Le maïs coupé de cette façon quel belle idée, c’est une jolie salade
    Je te souhaite un bon lundi
    Valérie

  2. bblinou83 9 juillet 2012 at 11 h 40 min #

    Des nouilles sautées!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! C’est mon plat asiatique préféré!

  3. sandra ( okcebon) 9 juillet 2012 at 22 h 49 min #

    J’adore!!!!

  4. somphet13 10 juillet 2012 at 5 h 48 min #

    Le genre de recette que j’adore, bravo!
    bonne journée biz

  5. Marie 11 juillet 2012 at 10 h 17 min #

    Miam !

  6. Clémence 12 juillet 2012 at 9 h 22 min #

    J’aime beaucoup ce genre de plat parfumé !

  7. Anne (Papilles et Pupilles) 11 janvier 2014 at 16 h 44 min #

    Tu fais sauter les nouilles combien de temps à peu près ? genre 2 mn ? 5 mn ? 10 mn ?
    Anne (Papilles et Pupilles) Articles récents..La Tupina, Bordeaux : Un menu consacré à la truffe noireMy Profile

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