Mousse au citron toute légère

La mousse au citron c’est parfait pour les fins de repas ou les jours où vous avez des envies de choses légères.

Zéro culpabilité pour une petite mousse au citron toute en légèreté : faisselle, miel et agar agar.  Inutile de prendre une faisselle allégée, au contraire choisissez une faisselle ou un fromage blanc onctueux pour apporter de la douceur et du velouté.

Légèreté ne dois pas rimer avec brimée !

Une petite fleur de violette au sucre, quelques zestes de citrons tombés là presque par hasard et du sirop de menthe pour décorer les verrines.

 

Mousse au citron toute légère

Ingrédients mousse au citron

(Pour 4 grandes verrines ou 6 petites )

  • 1 kg de faisselle => 400 g égouttée
  • 2 gros citrons
  •  8 cs de miel liquide
  • 2 g d’agar-agar

Réalisation mousse au citron

  1. Bien égoutter la faisselle
  2. Zestez les citrons
  3. Pressez les citrons dans une casserole, ajoutez le miel et l’agar-agar et portez à ébullition et laissez frémir pendant 1 minute
  4. Quand ce mélange a tiédi, l’ajoutez avec la faisselle et les zestes
  5. Versez dans des verrines et laisser refroidir au réfrigérateur

mousse au citron légère

mousse au citron légère

 

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5 Responses to Mousse au citron toute légère

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 4 septembre 2012 at 9 h 58 min #

    Avec le fromage blanc, je prends c’est tout à fait ce que j’aime
    Je te souhaite une bonne journée
    Valérie.

  2. Culinaire Amoula 4 septembre 2012 at 15 h 44 min #

    Wouah!! un pure délice cette mousse joliment décorée, j’adore!!

  3. Matthieu 5 septembre 2012 at 10 h 55 min #

    Ca m’a l’air en effet léger et… appétissant ! A essayer !

  4. BoopCook 9 septembre 2012 at 20 h 13 min #

    elle doit être super bonne et tellement rafraîchissante ;)

  5. La Comtesse 10 septembre 2012 at 23 h 00 min #

    La fleur de violette me fait carrément (et même trianglement) saliver <3
    Quelle jolie présentation!

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