Moules Marinières

Qui résiste en cette saison résiste à l’appel des si faciles à cuisiner ?

Dans la famille des recettes de vacances j’ai choisi aujourd’hui la recette des moules marinières qui donnent tout de suite comme un petit air de fête aux repas les plus simples.

A la place des frites vous pouvez également servir vos moules avec quelques pommes de terres au four, super fondantes grâce à une cuisson lente à four pas trop chaud.

Au moment de servir ouvrez vos pommes de terre en deux et déposez  une petite noisette de beurre salé ….

Vous avez pensé à un petit verre de rosé ? Un cabernet d’Anjou fera très bien l’affaire

 

moules marinières 1

Ingrédients Moules marinières

4 personnes

  • 1, 5kg de moules
  • 2 échalotes
  • 1 oignon blanc
  • 2 cs d’huile d’olive
  • Vin blanc sec
  • Poivre

Réalisation Moules marinières

  1. Lavez et grattez vos moules.
  2. Ciselez votre oignon et vos échalotes et faites les revenir doucement avec l’huile d’olive sans les colorer.
  3. Ajoutez un ou deux verres de vin blanc sec, puis vos moules et faites les cuire 7-8 min sur feu vif jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent largement. Remuez deux ou trois fois en cours de cuisson
  4. Poivrez, inutile de saler ….

Au moment de servir vous pouvez aussi rajouter un peu de persil ciselé

 

moules marinières2

pommes de terres fondantes

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4 Responses to Moules Marinières

  1. LadyMilonguera 23 juillet 2013 at 11 h 21 min #

    Ça me fait penser qu’il y a un moment que je n’en ai pas mangé…
    LadyMilonguera Articles récents..Nectarines rôties aux pistachesMy Profile

  2. Isa tout simplement ... 24 juillet 2013 at 9 h 18 min #

    Cela fait une eternité que je n’en ai pas cuisiné ! Une bonne idée de plat en cas qui ravit tout le monde, petits comme grands …
    Isa tout simplement … Articles récents..Interméde CulturelMy Profile

  3. Valérie (Franche-Comté) 24 juillet 2013 at 10 h 16 min #

    C’est parfait un incontournable avec des frites
    Je te souhaite un beau mercredi.
    Valérie.
    Valérie (Franche-Comté) Articles récents..Crème glacée gingembre-spéculoos, au Thermomix ou sansMy Profile

  4. Audrey 24 juillet 2013 at 13 h 22 min #

    Alors ça c’est trop bon ! en plus avec des pommes de terre au four, je salive déjà 🙂
    Bises
    Audrey Articles récents..Clichés d’été : Le Cap-Ferret.My Profile

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