l’oeuf, la poule et les oeufs au lait

Moi la ,  sans chercher à savoir qui elle est ou si elle collectionne les papillons, j’aime bien savoir d’où elle vient ou plutôt si elle a pondu pas trop stressée parce que le stress si c’est pas bon pour moi, c’est pas bon pour la non plus. ^ ^

Bientôt on va voir un nouveau logo arriver sur les boites pour certifier l’origine bien de chez nous (source LSA )mais l’origine géographique j’ai envie de dire que je m’en fiche un peu….quoi que si on va par là je préfère que ce soit pondu pas trop loin quand même.

Vous le savez vous comment on fait pour savoir dans quelles conditions la poule a pondu ?

C’est mon petit vendeur bio du mercredi matin qui m’expliquait ça. Mais si vous savez bien celui , celui qui fronce les sourcils quand je lui dis que ses betteraves ne sont pas sexy et qui me parle derrière son énorme moustache.

En résumé , et sans l’accent,  pour connaître les conditions de ponte il suffit de lire le premier chiffre imprimé avant FR

 

de poule élevée en plein air (agriculture biologique ) : 0

oeuf de poule élevée en plein air : 1

oeuf de poule élevée au sol (bâtiment ) : 2

oeuf de poule élevée en cage : 3

lire code oeuf

 

Recette des

Ingrédients

(4 personne )

  • 1/2 litre de lait
  • 4 oeufs
  • 4 cs de sucre
  • caramel

Recette

  1. Faites chauffer votre four à 150 ° C
  2. Battez les oeufs avec le sucre
  3. Faites chauffer votre lait
  4. Ajouter le lait au mélange lait / sucre
  5. Versez du caramel au fond de vos ramequins, puis rajoutez votre réparation
  6. Au four pour 20 min environ
Servir bien frais
oeufs au lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

oeufs au lait

oeufs au lait

 

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9 Responses to l’oeuf, la poule et les oeufs au lait

  1. Alice 22 février 2012 at 13 h 00 min #

    Je suis aussi extrêmement vigilante sur la provenance de mes œufs et donc le parcours de vie de la poule .. d’ailleurs, j’habite en ville avec jardin et je vais adopter dés le printemps 2,3 poules. De quoi m’assurer ma conso perso et d’avoir la certitude que mes poules sachent faire la différences entre le jour et la nuit – A suivre …

  2. Valérie ( Franche-Comté ) 22 février 2012 at 13 h 34 min #

    Naturel, fondant et gourmand j’adore
    Je te souhaite une agréable journée
    Valérie.

  3. Laurence 22 février 2012 at 17 h 05 min #

    je neme souvenais pas qu’il y avait du caramel dans les oeufs au lait ! Je ne suis pas blonde pourtant …
    Bref. Bel article ma Belle.
    Bisous.

  4. virginie 22 février 2012 at 18 h 13 min #

    Superbe idée

  5. Pepper 22 février 2012 at 22 h 22 min #

    Trop mimi ces petits pots ^^ Je tenterais bien tiens :p Bises

  6. Isa 23 février 2012 at 14 h 09 min #

    Je découvre la signification des ces chiffres , merci !

  7. carO' 23 février 2012 at 16 h 27 min #

    mmmm quel délice ces petites crèmes j’adore ça !!!!

  8. estelle 23 février 2012 at 23 h 17 min #

    oh j’adore ce dessert, je vais essayer d’en préparer ce week end
    merci pour la recette

  9. dany 29 février 2012 at 0 h 22 min #

    délicieux classique et belle réalisation! et merci pour le petit rappel des conditions de ponte, pas toujours clair pour tout le monde!

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