Petits légumes rôtis au four

Les rôtis au four non seulement c’est super bon mais en plus ça peut vous sauver une soirée ! Si si je n’exagère pas.

 19 H 30 vous sentez la pression monter . Même si vous avez les enfants les plus adorables de toute la terre et même si vous n’en avez que deux, c’est l’heure où vous avez la sensation d’avoir une cacophonique cohorte d’enfants dans les pattes : les ronchonneurs, les râleurs et ceux qui n’ont toujours pas commencé leurs devoirs …

En écoutant d’une oreille les passionnantes caractéristiques du complément d’objet indirect, faites le vide et oubliez mails, machines à lancer ou à vider, dossiers en retards, liste de fournitures à compléter ….

Pas la peine de sortir vos petits bâtonnets de buis, vos huiles essentielles zénifiantes ou votre collant de yoga ! A cette heure-ci de toute façon trop tard pour faire la charrue tête en bas et fesses en l’air, il est plutôt d’usage de plutôt penser  au dîner.

Et si on se simplifiait la vie avec juste des petits légumes grillés au four ?

Il faut juste les éplucher, même pas la peine de les tailler. A peine un peu d’huile olive, du sel, du poivre et pour les plus gourmands, ou ceux qui ont mérité, peut-etre une pointe de miel.

L’important à cette heure-ci moi je vous le dis, c’est forcément d’éplucher des …et souvenez-vous dans une autre vie vous avez forcément dû être un lapin qui gambadait dans l’herbe mouillée.

Vous allez voir ces petits légumes rôtis au four, c’est promis vos petits lapins vont adorer 🙂

Légumes rôtis au four

Ingrédients légumes rôtis au four

(4 personnes)

  • 1 jolie botte de carottes
  • 4 oignons rouges
  • 8
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • huile d’olive
  • fleur de sel, poivre
  • Thym

Réalisation légumes rôtis au four

  1. Epluchez et lavez vos carottes, oignons et pommes de terre. Conservez les carottes entières et coupez juste les oignons en deux. 
  2. Lavez, coupez la queue de vos champignons et coupez-les en deux. Lavez et coupez votre courgette en 4 dans le sens de la longueur
  3. Disposez vos légumes dans votre plat, ajoutez l’huile d’olive (idéalement en spray), mélangez
  4. Salez, poivrez, ajoutez une branche de thym et mettez au four 30 min à 200 ° C en mélangeant régulièrement vos légumes

Dans les 10 dernières minutes de cuisson les plus gourmands pourront passer un petit coup de pinceau avec leur miel préféré sur les carottes

Légumes rôtis au four

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12 Responses to Petits légumes rôtis au four

  1. Rose 6 septembre 2013 at 10 h 04 min #

    Je fais souvent des légumes rôtis au four ! Pour deux raisons: c’est super simple et rapide, et c’est super bon ! 😉

  2. LadyMilonguera 6 septembre 2013 at 12 h 07 min #

    Ils me plaisent bien ces petits légumes…
    LadyMilonguera Articles récents..Spaghetti alla carbonara à l’italienneMy Profile

  3. Pauline 6 septembre 2013 at 13 h 36 min #

    Le genre d’accompagnement que j’adore!!!!

  4. Valérie / Framboises et bergamote 6 septembre 2013 at 14 h 23 min #

    Je ne connaissais pas les légumes rôtis au four (?) et j’ai essayé pour la première fois cette semaine. Je dois avouer que ce fut une belle découverte.
    J’adore ça et je comprend qu’effectivement cela puisse sauver une soirée.
    les tiens sont bien beaux …
    Belle journée
    Valérie / Framboises et bergamote Articles récents..Torta delle Rose (ou Gâteau des roses)My Profile

  5. sotis 6 septembre 2013 at 16 h 04 min #

    c’est super c’est le four qui bosse et je suis pour le miel en fin de cuisson :))
    sotis Articles récents..Spaghetti à l’huile d’olive et au piment d’espeletteMy Profile

  6. Marie / Madeleines Plumes 6 septembre 2013 at 18 h 06 min #

    Moi aussi j’en fais souvent, parce que justement y’a pas grand chose à faire 😉 Très jolie photo
    Marie / Madeleines Plumes Articles récents..La photo du mois – aout 2013My Profile

  7. Sandrine | Fraise Basilic 6 septembre 2013 at 21 h 33 min #

    Je les ai aperçu à midi ces jolis légumes et je reviens ce soir te dire que cette recette à l’air top ! Bon week-end à toi
    Sandrine | Fraise Basilic Articles récents..{DIY} DU RETOUR DE VACANCESMy Profile

  8. gut 7 septembre 2013 at 14 h 17 min #

    Je ne comprends pas pourquoi moi qui fait souvent des légumes au four je fais toujours un seul légume à la fois !! C’est une excellente idée ce mélange !! c’est à faire absolument !!
    gut Articles récents..Brioche ButchyMy Profile

    • Bikini 7 septembre 2013 at 14 h 50 min #

      Je n’avais jusqu’ici jamais tenté les champignons au four juste comme ça, sans rien, et j’ai été très agréablement surprise. J’en ai déjà racheté pour en refaire.
      Je n’ai pas réussi à laisser un commentaire chez toi, sur ta brioche qui a l’air si appétissante :-s

  9. La Ptite Bulle d'Elo 8 septembre 2013 at 21 h 05 min #

    Miam miam , une idée toute simple mais à laquelle il fallait penser 🙂 merci beaucoup et belle soirée!

  10. poupougnette 9 septembre 2013 at 21 h 47 min #

    tes p’tits légumes sont irrésistibles!
    a tester sans tarder! 😉
    poupougnette Articles récents..Bagels homemadeMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. Accompagnement dinde farcie : marrons pommes et épices - Bikini et Gourmandise - 23 décembre 2015

    […] donc un oeil sur ces petits légumes au four juste rôtis ou sur ces petits gratins pommes de terre et céleri qui présentés en petites […]

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