Recettes Minceur

Légumes rôtis au four : potimarron et petits choux de bruxelles

Légumes rôtis au four
écrit par Agnès

Les au four, difficile de faire plus simple et plus facile ! Souvent je pars sur mon petit marché bio avec en tête de grands projets de soupes et gratins en tous genres…et finalement souvent l’histoire se termine avec des au four.

Simple, mais terriblement efficace ! Pour faire aimer les légumes aux enfants, pas la peine de les dissimuler sous d’épaisses couches suspectes de crème et de fromage.

Juste le temps laver et couper les légumes, rajouter quelques rouges juste coupés que les enfants pourront se disputer parce qu’il n’y en a jamais assez …et hop hop hop il n’y a plus qu’à enfourner.

Pour garder une jolie couleur et tous leur croquant aux petits , je les ai juste blanchis 2 min avant de les mettre au four avec le et les pommes de terre pour les 20 dernières minutes de cuisson.

Légumes rôtis au four

Ingrédients légumes rôtis au four pour 4 personnes

  • 1 petit potimarron
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 4 pommes de terres
  • 4 oignons rouges
  • 1 cc curcuma
  • 1 cc de piment d’Espelette
  • Thym ou herbes de votre choix
  • sel, poivre
  • 2 cs d’huile d’olive

Réalisation légumes rôtis au four

  1. Lavez vos petits choux de Bruxelles, raccourcissez un peu le trognon et ôtez les feuilles abimées
  2. Blanchissez vos choux de Bruxelles 2-3 min dans de l’eau bouillante
  3. Lavez votre potimarron et coupez-le en fines tranches (pas la peine de l’éplucher)
  4. Epluchez vos pommes de terres et coupez-les en deux (ou 4 si elles sont très grosses)
  5. Coupez vos oignons en 2 ou en 4 et épluchez-les
  6. Mélangez l’ensemble de vos légumes crus avec l’huile d’olive,les épices, le sel et le poivre puis enfournez pour 30 min de cuisson en remuant une ou deux fois pendant la cuisson
  7. Ajoutez ensuite les choux de Bruxelles blanchis et laissez cuire encore 15- 20 min. Rajoutez une petite cuillère à café d’huile si nécessaire.

Bon appétit !

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