Recettes Minceur

Légumes et saucisses à la moutarde, rôtis au four

légumes et saucisses à la moutarde
écrit par Agnès

Cette recette de et à la moutarde fait partie des basiques de la maison et plaît particulièrement aux enfants.

Probablement que la moutarde au pain d’épices y est pour beaucoup, de même que l’aspect très coloré des légumes rôtis.

Le panais qu’ils ont parfois tendance à bouder un peu, retrouve grâce à leurs yeux dans ce plat ultra décontracté aux saveurs épicées.

J’ai choisi une moutarde au pain d’épices (sans sulfites) pour le côté un peu sucré, mais n’hésitez pas à essayer avec votre moutarde préférée 😉 Une moutarde à l’ancienne par exemple, ou à l’estragon fera très bien l’affaire.

Avec des saucisses maigres ce plat devient trompe l’oeil. Sous ses airs gourmands ce plat complet et équilibré reste très raisonnable en terme de calories.

Préférez bien évidemment des légumes bio et prenez le temps de les éplucher tous ensemble 😉

légumes et saucisses à la moutarde

Ingrédients légumes et saucisses à la moutarde

  • 2 panais
  • 4 carottes
  • 400 grammes de pommes de terre
  • 150 g de tomates
  • 4 saucisses maigres
  • 2 cs de moutarde
  • 1 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • Paprikas
  • 1 branche de romarin

Réalisation légumes et saucisses rôtis au four

  1. Epluchez l’ensemble de vos légumes et lavez vos tomates
  2. Coupez vos panais en 4 pour ôter facilement la partie centrale un peu dure, et coupez également vos carottes en petits bâtonnets, puis vos saucisses maigres en petits morceaux
  3. Mélangez l’ensemble de vos légumes et saucisses avec l’huile d’olive et la moutarde, puis piquez vos petites saucisses à l’aide d’une fourchette
  4. Salez, poivrez, ajoutez le paprikas et mettez au four pour environ 40 min à 180°C
  5. Remuez de temps en temps en cours de cuisson et rajoutez une branche de romarin les 5 dernières minutes de cuisson

A taaaaable !

 

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