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Lapin à la moutarde léger

Lapin moutarde léger
écrit par Agnès

La recette légère et gourmande du lapin à la moutarde d’après une recette weight watchers.

Je continue sur ma lancée des bonnes résolutions avec des repas équilibrés. J’entame ma troisième semaine chez et ce à la moutarde léger a été une de mes recettes coups de coeur de la semaine passée.

Dans cette recette pas d’ingrédients allégés qui sont les ennemis de bien des régimes, mais juste ce qu’il faut en quantités raisonnables pour un très agréable déjeuner équilibré et sans frustration.

 Féculents : 100g de riz et lentilles au curry

Protéine : 1 cuisse de lapin

Légumes : champignons et échalotes

Laitage : fromage blanc

Fruits : 100 g salade de fruits surgelée

Vous avez peu de temps pour cuisiner et surtout pas envie de vous prendre la tête avec une recette compliquée ?

Parfait, ce lapin à la moutarde léger est très rapide à réaliser avec une cuisson ultra rapide en cocotte minute !

Prenez juste un peu de temps pour éplucher quelques champignons, mais si vous êtes vraiment très pressés, vous pouvez simplement les laver et les essuyer avant de les couper en deux.

Vous voulez d’autres idées d’assiettes équilibrées rapides à cuisiner ?

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Ingrédients lapin à la moutarde léger

(2 personnes)

  • 2 cuisses de lapin
  • une dizaine de champignons de paris épluchés
  • une dizaine d’échalotes épluchées
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 cs de moutarde
  • 4 cs de coulis de tomate
  • sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 grand verre d’eau

Réalisation lapin à la moutarde léger

  1. Faites revenir vos cuisses de lapin dans votre cocotte bien chaude avec l’huile d’olive
  2. Quand vos cuisses sont bien dorées : salez, poivrez puis ajoutez le vin blanc, les échalotes, les champignons coupés en deux, le vin blanc, le coulis de tomate, l’eau et la feuille de laurier
  3. Fermez votre cocotte et faites cuire pendant 15 min après le sifflement de votre soupape

Servez avec 100g de féculents (4 cs environ)

Bon appétit 🙂

 

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