Recettes Gourmandes Recettes Minceur

J – 8 avant la Chandeleur : crêpes légères au grand Marnier

crêpes confiture de prunes
écrit par Agnès

Jeudi prochain c’est la

Pour ceux qui seraient à la recherche d’une recette toute simple et légère, je vous confie celle de ma grand-mère.

Ingrédients

  • 450 g de farine
  • 1 bière
  • 800 ml de lait frais
  • 5 oeufs
  • 5 cs de sucre roux ou 5 cs de sirop d’agave
  • 40g de beurre salé
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • une louche de Grand Marnier
  • 1 cs d’huile pour la crêpière

Réalisation

  1. Mettez votre farine dans un saladier
  2. Formez un puits au centre, et incorporez un à un les oeufs battus en n’incorporant pas la farine trop rapidement
  3. Ajoutez ensuite vos sucres (sirop d’agave, sucre vanillé) et mélangez bien au fouet
  4. Quand la pâte commence à épaissir, incorporez petit à petit votre bière en lissant bien votre mélange, puis le lait au fur et à mesure. Ne soyez pas trop pressés, c’est là qu’il faut veiller à ne pas faire de grumeaux
  5. Ajoutez ensuite, le beurre fondu et le grand Marnier ou tout autre arôme de votre choix, ou rien du tout
  6. Laissez reposer minimum deux heures, l’idéal étant tout une nuit
  7. A la sortie de réfrigérateur, redonnez un petit coup de fouet
  8. Huilez bien votre crêpière bien chaude et c’est parti !

Servez avec des confitures et pourquoi pas un Nutella maison bio

Vous les faites comment vous, à la poêle ou avec une crêpière ?

crêpes légères au grand marnier

crêpes confiture de prunes

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

cinq × 3 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :