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Granola ou muesli toasté

Granola ou muesli toasté
écrit par Agnès

Un granola gourmand pour faire croustiller votre petit déjeuner. A base de flocons d’avoines, de flocons de châtaigne toastés, de raisins secs et de cranberries il se conserve parfaitement plusieurs semaines dans un bocal en verre.

Pour démarrer la journée du bon pied, rien de tel qu’un bon ! Si vous n’avez rien contre les produits laitiers alors vous risquez de devenir accro au Granola qui servi avec du lait ou un  est un excellent petit déjeuner et croustillant.

J’aime beaucoup le préparer le Week-end pour le conserver toute la semaine dans un joli bocal en verre.

Avec 30 ou 50g + 100 ml de lait et un fruit frais, le petit déjeuner devient une pure et vous êtes calé(e) pour toute la matinée. Rien de tel pour éviter de grignoter !

Mais en fait le Granola qu’est-ce que c’est ?

Le granola est mélange type muesli à peine sucré et toasté au four.

C’est donc un mélange de ou flocons d’avoine, d’oléagineux, dans lequel certains rajoutent quelques graines.

Cette fois j’ai choisi d’utiliser un mélange de flocons d’avoine et flocons de châtaigne avec des amandes et concassées.

La touche super gourmande est apportée par les raisins secs et séchées…mais j’avoue que j’ai bien failli rajouter quelques bananes séchées.

Pour sucrer j’ai juste utilisé une de poire et 2 cs de jus d’. C était assez sucré puisque même les n’ont pas eu besoin de rajouter de sucre 😉

Un poil étourdie j’ai laissé mon mélange refroidir dans le four éteint ce qui lui a donné un léger coup de soleil. Au goût c’était loin désagréable …et surtout cela m’a donné pour la prochaine fois comme une énorme envie de tester une version chocolatée…

A suivre 😉

Granola ou muesli toasté

Ingrédients Granola

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 100 g de flocons de châtaigne toastés
  • 100g de noix concassées
  • 100 g d’amandes concassées
  • 100 g de cranberries séchées
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de compote  (pomme, poire ….)
  • 2 cs de jus d’orange
  • 2 cs d’huile d’olive

Réalisation Granola

  1. Préchauffez votre four à 160°C
  2. Dans un grand saladier mélangez l’ensemble de vos flocons avec les amandes et noix concassées, l’huile, le jus d’orange et la compote
  3. Déroulez une feuille de papier cuisson sur votre plaque à pâtisserie et étalez votre mélange
  4. Enfournez pour 30 – 35 min, en mélangeant de temps en temps
  5. Lorsque votre mélange est bien sec et croustillant sortez-le du four, laissez refroidir, ajoutez vos cranberries et raisins secs et mélangez à nouveau

Bon appétit !

 

Granola

Granola ou muesli toasté

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