Gaspacho Tomates

Petite version toute simple et légère d’un de tout frais !

Parfait pour un apéritif dinatoire servi dans des verrines avec des pailles accompagné de mini brochettes melon, pastèque, oeuf de caille….magret séché….

Gaspacho tomates concombre poivron

Ingrédients

  • 3 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 1 demi poivron
  • 1/2 concombre
  • 1 tranche de pain de mie
  • Lait
  •  1 cc huile d’olive
  •  Eau
  • quelques feuilles de basilic
  •  Sel , poivre

 Réalisation

  1. Plongez vos tomates rapidement dans l’eau bouillante pour pouvoir enlever la peau
  2. Epluchez concombre et poivron (passez votre poivron au grill pour enlever facilement la peau )
  3. Coupez vos légumes en petits cubes très fins
  4. Dans un saladier mélangez vos légumes, la gousse d’ail écrasée, l’huile d’olive et le basilic
  5. Trempez rapidement votre tranche de pain dans du lait
  6. Recouvrez vos légumes d’eau et ajoutez la tranche de pain de pain
  7. Mixez, salez et poivrez à votre goût

Vous pouvez également rajouter une pointe de tabasco…ou une pointe de moutarde forte

Servez très frais avec des petites brochettes apéritives

Gaspacho tomates concombre poivron

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4 Responses to Gaspacho Tomates

  1. Valérie ( Franche-Comté ) 27 juin 2012 at 9 h 25 min #

    Excellent, coloré et léger
    Bonne journée
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Fjord noix de coco mon imitationMy Profile

  2. Marie 27 juin 2012 at 11 h 51 min #

    Une de mes recettes favorites en période estivale. Je note l’association de la brochette qui m’a l’air délicieuse 🙂
    Marie Articles récents..Une surpriseMy Profile

  3. Culinaire Amoula 27 juin 2012 at 15 h 08 min #

    C’est très joli ton gaspacho et sûrement délicieux!!!!
    Culinaire Amoula Articles récents..Crème caramel au beurre salé de Christophe MichalakMy Profile

  4. Douchka de chez Catbibi 27 juin 2012 at 22 h 31 min #

    Hummm!!! je salive d’avance!!

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