Recettes Minceur

Fontainebleau fruits rouges

Fontainebleau aux fruits rouges
écrit par Agnès

Le fontainebleau c’est du fromage blanc mélangé à de la crème fouettée, plus ou moins sucré selon les goûts, et des fruits rouges. Les plus gourmands rajoutent le biscuit de leur choix dans le fond. Un biscuit rose de Reims fera très bien l’affaire !

Plus simple que le  aux , il n’y a pas !

Le fontainebleau c’est du fromage blanc mélangé à de la crème fouettée, plus ou moins sucré selon les goûts, et des fruits rouges. Les plus gourmands rajoutent les biscuits de leur choix dans le fond des coupes. Pour apporter un peu de croquant , des biscuits rose de Reims feront très bien l’affaire ou des Amaretti comme chez Melle Banane’s Cuisine.

Ici j’ai toujours quelques fruits rouges surgelés dans le congélateur, du fromage blanc  et de quoi faire une chantilly dans le frigo ! Super pratique quand le mari ramène des amis à l’improviste : en joyeuse petite épouse parfaite j’ai toujours un dessert de presque prêt sous le coude 😉

Pour la proportion fromage blanc/ chantilly, ce n’est qu’une indication. A chacun de voir en fonction de son degré de gourmandise et sa résistance à la culpabilité !

Un peu plus de couleur ? vous pouvez également rajouter quelques éclats de pistaches ou pour une touche girly des pralines roses rapidement mixées.

Fontainebleau aux fruits rouges

Ingrédients Fontainebleau fruits rouges

(2 personnes)

  • 200g de fromage blanc
  • 2 / 3 pressions de chantilly
  • 200 g de fruits rouges surgelés
  • quelques fruits rouges frais pour la déco
  • 4 cs de sucre
  • 5 biscuits de Reims

Réalisation Fontainebleau fruits rouges

  1. Laissez décongeler tranquillement vos fruits rouges (pour accélérer les choses vous pouvez rapidement les passez sous l’eau chaude), puis mélangez avec 2 cs de sucre
  2. Mélangez votre fromage blanc à la chantilly , goutez et rajoutez du sucre si nécessaire…ou de la chantilly pour plus de gourmandise
  3. Dans le fond de vos coupes déposez deux biscuits, puis le mélange fromage blanc/ chantilly, puis quelques fruits rouges, puis une dernière couche de fromage blanc
  4. Réservez au réfrigérateur et au dernier moment présentez avec quelques fruits frais et des biscuits émiettés

Bon appétit !

Fontainebleau fruits rouges et feuilles de menthe

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