Farçous aveyronnais

Aux grincheux qui me diraient : « et depuis quand Bikini tu as des origines aveyronnaises ? » je réponds qu’il n’est pas nécessaire d’être née à Strasbourg pour aimer la saucisse

J’aime cette recette parce qu’elle est super rapide à faire…qu’elle permet de cuisiner les fameuses blettes qu’on achète toujours sans trop savoir quoi en faire … et parce que chacun peut customiser son Farçou comme bon lui semble. Chorizo ou boudin et pommes pour les garçons…plutôt tomate mozzarella ou champignons pour les filles .

farçou ou bleignets de blettes

Ingrédients

(6 personnes)

  •  5 feuilles de blettes
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  •  1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  •  1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  •  huile d’olive pour cuisson

Réalisation

  1. Découpez les blettes en enlevant les parties blanches
  2. Mixez avec l’oignon, l’ail et les échalottes
  3. Ajoutez au hachis la farine, les œufs et le lait
  4. Mélanger le tout jusqu’à que vous obteniez une pâte épaisse.
  5. Salez, poivrez
  6. Utilisez une cuillère à glace pour répartir votre préparation dans la poêle et faire cuire avec un peu d’huile environ 2 min sur chaque face
  7. Pendant la cuisson répartissez les ingrédients de votre choix, selon les goûts de chacun (champignons, tomates, mozzarella, chorizo, maïs…olives….)

Servez sans attendre avec une salade verte

farçous aveyronnais ou beignets de blettes

 

 

 

 

 

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10 Responses to Farçous aveyronnais

  1. Pauline 20 mai 2012 at 15 h 19 min #

    Oh j’aime cette idée de customiser ce plat comme on veut. C’est super pratique et rapide à faire :)
    Pauline Articles récents..Tarte aux myrtilles sur son 21My Profile

  2. virginie 20 mai 2012 at 17 h 37 min #

    une très belle idée je note
    virginie Articles récents..Blondies cranberries/chocolat blancMy Profile

  3. Valérie ( Franche-Comté ) 20 mai 2012 at 17 h 56 min #

    Tu as raison c’est une bonne découverte, rapide, facile et originale
    Je te souhaite un bon dimanche
    Valérie.
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Salade soba aux crevettes & surimiMy Profile

  4. Pepper 20 mai 2012 at 18 h 44 min #

    La photo sur Hellocoton me donnait super envie, alors je suis venue voir forcement, ta recette est super sympa par contre je n’arrive pas a voir les photos :'(
    Pepper Articles récents..Vermicelles sautées au poulet et petits légumes.My Profile

    • Laurence 20 mai 2012 at 18 h 49 min #

      Je ne vois pas les photos non plus … comme Pepper ;(((
      C’est NUUUUL !!!
      Ta recette est une belle idée néanmoins. J’espere a très vite en espérant que tu vas bien ma copinaute. Plein de bises ensoleillées from Cal.
      Laurence Articles récents..Muffins saveurs exotiques { 2K, bananes & canneberges }My Profile

      • Bikini 20 mai 2012 at 22 h 34 min #

        coucou toi ;-)

        J’ai cru voir passer que tu vas bientôt à NYC ?
        J’ai essayé de modifier à priori ça fonctionne toujours pas …tu as quel navigateur ?
        Bises

    • Bikini 20 mai 2012 at 22 h 35 min #

      Coucou…j’ai essayé de modifier pourtant …faut que je me plonge là dedans. Tu es sous quel navigateur ?
      Bises

  5. CarO' 20 mai 2012 at 22 h 16 min #

    J’adore cette recette et les blettes aussi, et le chorizo et…tout !!!
    Bisous bisous

    CarO
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