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Farçous aveyronnais

Aux grincheux qui me diraient : « et depuis quand Bikini tu as des origines aveyronnaises ? » je réponds qu’il n’est pas nécessaire d’être née à Strasbourg pour aimer la saucisse

J’aime cette recette parce qu’elle est super rapide à faire…qu’elle permet de cuisiner les fameuses blettes qu’on achète toujours sans trop savoir quoi en faire … et parce que chacun peut customiser son comme bon lui semble. Chorizo ou boudin et pommes pour les garçons…plutôt tomate mozzarella ou champignons pour les filles .

farçou ou bleignets de blettes

Ingrédients

(6 personnes)

  •  5 feuilles de blettes
  • 1 oignon
  • 2 échalottes
  •  1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 oeufs entiers
  • 100 g de farine
  •  1/2 litre de lait
  • sel, poivre
  •  huile d’olive pour cuisson

Réalisation

  1. Découpez les blettes en enlevant les parties blanches
  2. Mixez avec l’oignon, l’ail et les échalottes
  3. Ajoutez au hachis la farine, les œufs et le lait
  4. Mélanger le tout jusqu’à que vous obteniez une pâte épaisse.
  5. Salez, poivrez
  6. Utilisez une cuillère à glace pour répartir votre préparation dans la poêle et faire cuire avec un peu d’huile environ 2 min sur chaque face
  7. Pendant la cuisson répartissez les ingrédients de votre choix, selon les goûts de chacun (champignons, tomates, mozzarella, chorizo, maïs…olives….)

Servez sans attendre avec une salade verte

farçous aveyronnais ou beignets de blettes

 

 

 

 

 

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