Faisselle et poires confites au miel de Châtaignier

ça vous dit de rester dîner ?

Et on improvise quoi s’ils acceptent ?

Pour le dessert prenez quelques poires, un reste de miel de Châtaigner et un peu de faisselle … Proposez un verre en cuisine et dénichez un emporte pièce pour créer du suspens. Coupez vos poires avec l’air appliqué, respirez… le plus dur est fait. Quelques fleurs de bleuet séchées jetées à la volée et le tour est joué !

 

Faisselle poires confites au miel de châtaigner

Faisselle poires confites au miel de châtaigner

 Faisselle et poires confites au miel de Châtaignier

Ingrédients

  • 2 poires
  • 1 cs de jus de citron
  • 2 cs de miel de châtaignier
  • 2 cc de vanille en poudre
  • Faisselle

Réalisation

  1. Lavez vos poires, pelez-les, coupez-les en fines lamelles et arrosez-les de jus de citron
  2. Faites colorer lentement vos poires dans une casserole avec le miel et la vanille en poudre
  3. Disposez vos poires sur la faisselle et versez le reste de miel presque caramélisé

 

 

faisselle, poires confites au miel de châtaigner et fleurs de bleuet

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12 Responses to Faisselle et poires confites au miel de Châtaignier

  1. virginie B 15 novembre 2011 at 9 h 13 min #

    les photos sont magnifiques et ça a l’air délicieux !

  2. alister 15 novembre 2011 at 9 h 38 min #

    Je rejoins totalement l’avis de Virginie :-)
    B R A V O !!!

  3. bwak 15 novembre 2011 at 15 h 11 min #

    tes photos sont top!! Ça donne trop envie! bravo!

  4. zazazsu 15 novembre 2011 at 21 h 11 min #

    Magnifique, pour un dessert qui en jette aussi facilement réalisé, on croit rêver tellement c’est joliment présenté! Dis, s’ils ne sont pas restés dîner finalement, tu m’invites, je veux bien lécher les fonds de ramequin…!! ;-)

  5. AurelieWa 15 novembre 2011 at 21 h 14 min #

    Il est impecc’ ce dessert improvisé

  6. Châtaigne 15 novembre 2011 at 21 h 30 min #

    Je ne vois pas comment résister devant cette faisselle ! FAISSELLE + MIEL = J’AIIIMMMEEE

  7. Laurence 15 novembre 2011 at 23 h 11 min #

    Magnifique ça oui !!! J’adore tes photos et … le miel de châtaignier ! Mon prefere et celui de mon petit bonhomme aussi.
    Ce post est tout simplementGE-NIAL !
    BRAVO. A bientôt.

  8. Bebarock 15 novembre 2011 at 23 h 30 min #

    Ouhhhhhhhhhhhhhhhhh la la la la !!! Que ça à l’air bon !!! Puis c’est joli et raffiné. Faut pas que je montre ton blog à mon homme sinon il va me quitter pour toi <3

  9. Pepper 17 novembre 2011 at 0 h 27 min #

    Ha ça fait un petit moment que j’avais pas eu le temps de traîner par ici ^^ Et comme d’hab j’y trouve plein de chouette trucs, j’aime beaucoup cette recette, je la trouve très originale :) Bises!

  10. Cielo 17 novembre 2011 at 20 h 39 min #

    j’aime beaucoup cette recette, simple et très jolie!

  11. Bikini 17 novembre 2011 at 21 h 15 min #

    Merci à tous pour vos si gentils commentaires …

Trackbacks/Pingbacks

  1. le miel de châtaignier « dumieldanslaruche - 18 novembre 2011

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