Un ingrédient, deux recettes : Tomates Farcies et pâtes Chorizo-épinards

Tout le monde le sait, quand on est au régime l’ennemi n ° 1 après le sucre c’est le féculent, plus ou moins dangereux selon son Index glycémique, mais dangereux quoi qu’il en soit avec son affreuse manie d’ hurler vautré dans l’assiette : « ressers toi ! »

Il n’empêche que le soir quand on a des enfants,  pour faire rapide, simple et efficace on n’a encore rien inventé de mieux que les . Les sont hypocaloriques ? Epinards pour tout le monde !

Un parquet d‘épinards surgelés, du chorizo et parmesan pour les gourmands, et bacon pour la version légère et Zou en 10 min top chrono deux versions autour des épinards :

Tomates farcies aux épinards et Pâtes épinards et Chorizo

 

Tomates farcies aux épinards

Durée de réalisation : 10 min

Cuisson : 30 min

tomates farcies light : épinards ricotta et bacon

Ingrédients

  • 2 grosses tomates ou 3 petites
  • 300 g d’épinards en branche (bio )
  • 100 g de Ricotta
  • 4 tranches de bacon
  • Sel, poivre

Réalisation

  1. Préchauffez votre four à 200 ° c
  2. Lavez vos tomates. Découpez le couvercle que vous réservez et à l’aide d’une cuillère creusez-les pour enlever une partie de la chair
  3. Coupez vos tranches de bacon en fines lamelles
  4. Fouettez la Ricotta pour la détendre
  5. Faites décongeler vos épinards, égouttez-les et mélanger avec la Ricotta et le bacon. Salez, poivrez
  6. Farcir vos tomates avec cette préparation
  7. Faites cuire 30 min

Bon appétit !

 

 

Pâtes épinards et chorizo

Durée de réalisation : 10 min

Cuisson : 3 min pour les pâtes fraiches, sinon celui indiqué sur le paquet

pâtes épinards, pesto basilic, chorizo et parmesan

Ingrédients

(pour 4 personnes )

  •  350g de pâtes si possible fraiches
  • 150 d d’épinards
  • 6 tranches fines de chorizo
  • 3 ou 4 cs de Pesto au basilic
  • 50 g de parmesan
  • Sel, poivre

Réalisation

  1. Faites cuire vos pâtes dans un grand volumes d’eau salé : 3 min si ce sont des pâtes fraiches, sinon selon les indications sur le paquet
  2. Pendant ce temps à l’aide de l’épluche légume réalisez de fines lamelles de parmesan
  3. Coupez votre Chorizo en fines lamelles
  4. Egouttez vos pâtes et assaisonnez-les avec le pesto
  5. Rajoutez les lamelles de Chorizo et le parmesan en copeaux

A table !!!!

pâtes épinards, pesto basilic, chorizo et parmesan

 

 

 

 

 

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4 Responses to Un ingrédient, deux recettes : Tomates Farcies et pâtes Chorizo-épinards

  1. Laurence 16 septembre 2011 at 0 h 28 min #

    Bon, il faut s’u resoudre … t’es au regime ! Mais ma foi … plutot sympa cette recette revisitee de la tomate farcie 😉 Et puis, perso, j’adore les legumes donc super !
    Tu sais, dans les regimes, il y a tjs un peu de feculents tt de meme … bon, plutot en fin de derniere phase souvent …
    Et puis, gardons le sourire, nous avons le ( la ? les ? ) plus beau BB du monde 😉 Alors tant pis pour le post-grossesse 😉
    Bises, bises.

  2. Thom 16 septembre 2011 at 8 h 09 min #

    Tiens les tomates farcies aux épinards ça me titille ! Je suis curieuse de goûter ça ! Mais.. miam !!

  3. AurelieWa 16 septembre 2011 at 9 h 52 min #

    Ta caponata n’est pas encore en ligne, mais je suis ravie de découvrir ton blog, je le trouve très plaisant

    • Bikini 16 septembre 2011 at 10 h 14 min #

      merci c’est gentil 😉 j’ai mon mini monstre dans les pattes et il ne l’entend pas de cette oreille… je lutte et je ne désespère pas, j’y suis presque 😉

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