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Détox : tartare de Canard gingembre confit et thé vert

Tartare de canard au gingembre confit
écrit par Agnès

J’ai hésité 3 secondes à vous raconter la vie du canard. Pas le canard en général, mais celui là même qui a atterri dans ma verrine alors qu’il rêvait de grand air et de grands espaces. J’aurais enchainé sur le funeste sort des gallinacés en général en cette période de Noël où chacun se doit pourtant d’arborer avec ostentation Joie, bonheur et collants pailletés. Mais non ce soir je n’ai pas le Zazazou, et je vais juste faire court : le c’est bon et ça fait pas grossir, mangez-en !

Pour encore plus d’effet rajoutez du radis noir.

Recette plus que largement inspirée de celle de Chef Jésus de Cuisin l’Atelier

Ingrédients

(2 personnes)

  • 1 magret de canard
  • 2 petites courgettes
  • 1 cube de mixé
  • 7 pruneaux  marinés dans du
  • 3 ou 4 radis
  • 1 zeste de citron vert
  • 1 pointe de beurre
  • 1 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation

Enlevez la peau de votre magret en tirant fermement dessus et en vous aidant éventuellement d’un couteau

Détaillez vos magrets en tous petits dés et réservez au frais

Faites infuser vos pruneaux dans du thé vert au moins une heure, coupez-les en petits dés et mélangez avec le canard

Coupez vos courgettes en petits dés et  faites-les revenir dans un peu de beurre mousseux avec une pointe d’huile d’olive

Dans un bol préparez votre

  • 5 cc d’huile d’olive
  • 2 cc de vinaigre balsamique au miel
  • 1 petit cube de gingembre confit mixé
  • 3 cc de jus cuisiné framboise gingembre
  • sel, poivre
  • 1 pointe de jus de citron

Versez cette marinade sur vos magrets un quart d’heure avant le repas et remuez

Rajoutez les courgettes, 1 zeste de citron vert et quelques rondelles de radis

Salez, poivrez et servez avec une salade verte

Tartare de canard au gingembre confit

Tartare de canard au gingembre confit

 

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