Curry de lentilles corail au fenouil

Ayant fermement décidé d’arrêter de grignoter entre le repas, je me suis remise à introduire les féculents à chaque repas.

Pas simple de changer ses mauvaises habitudes. Pour ne pas sombrer dans la monotonie, j’explore en ce moment tout un tas de recettes pour apporter un peu de piquant à mes assiettes.

Avec ses notes indiennes ce curry de corail est très légèrement piquant juste ce qu’il faut tout en restant plutôt doux. Il était parfait pour accompagner quelques cuillères de riz complet.

Pour varier les sensations et apporter une touche de croquant , j’avais fait son affaire à un joli fenouil bio cuit en même temps que les lentilles et qui a apporté  une très agréable petite touche légèrement anisée.

Curry lentilles corail

Ingrédients de lentilles corail

(pour 4 personnes)

  • 150g de lentilles corail
  • 1 fenouil
  • 100 g de tomates concassées (j’utilise le mélange tomates à l’italienne picard)
  • 2 oignons rouges émincés
  • 2  gousses d’ail haché
  • 2 cm de gingembre frais pelé et râpé
  • 3 cc de cumin en poudre
  • 2 cc de cumin en graines
  • 2 cc de coriandre moulue
  • 2 cc de cannelle
  • 2 cc de coriandre
  • poivre noir
  • Sel

Réalisation Curry de lentilles corail

  1. Lavez votre fenouil et coupez le en fines lamelles. 
  2. Dans sauteuse bien chaude,  faites revenir 2 min l’ail haché, le gingembre râpé, le cumin en graines, les oignons émincés et le fenouil
  3. Ajoutez vos épices et vos tomates en petits cubes et poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires le temps de libérer les saveurs
  4. Rajoutez vos lentilles corail et recouvrez avec 1 l d’eau
  5. Laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 15 – 20  min en surveillant la cuisson. Remuez régulièrement et si nécessaire rajoutez de l’eau en cours de cuisson

Au moment de servir râpez un peu de brocolis bio sur votre curry de lentilles corail pour apporter une touche colorée supplémentaire

Curry lentilles corail

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13 Responses to Curry de lentilles corail au fenouil

  1. LadyMilonguera 28 janvier 2014 at 8 h 36 min #

    Comme il est alléchant ce curry…
    LadyMilonguera Articles récents..Courgettes façon carbonara à la Vache qui Rit®My Profile

  2. Coralie 28 janvier 2014 at 12 h 23 min #

    Une recette qui met un peu de couleur dans la cuisine et beaucoup de goût ! Le fenouil cuisiné comme ainsi ça change !
    Coralie Articles récents..Crêpes suzette, recette pour la chandeleurMy Profile

  3. Pomme 28 janvier 2014 at 13 h 59 min #

    bonne résolution ça, l’arrêt du grignotage… surtout que tu nous offres une belle recette pour stopper les ptit’ fringales ! j’adore
    Pomme Articles récents....English muffins..My Profile

  4. moum007 28 janvier 2014 at 14 h 04 min #

    super ce curry végétarien! j’adore!
    moum007 Articles récents..Pain de viande (meat loaf in American)My Profile

  5. Cookeuse 28 janvier 2014 at 15 h 33 min #

    Mmm ce curry a l’air terrible !
    Cookeuse Articles récents..Gratin de pommes de terre et boudin blancMy Profile

  6. Flo 28 janvier 2014 at 15 h 47 min #

    magnifique et tellement appétissant, moi qui ai décidé de manger plus souvent des lentilles, voilà une raison de plus d’en préparer ! :))
    Flo Articles récents..Gâteau de crêpes sans gluten, pomme et chataîgne pour un tea time tout en légèretéMy Profile

  7. Payette cuisine 28 janvier 2014 at 16 h 50 min #

    Hmm ca me donne terriblement envie! Je crois qu’il me reste un bulbe de fenouil au frigo en plus :p
    Payette cuisine Articles récents..Gâteau à la poire aux amandes et au sirop d’érableMy Profile

  8. Isa tout simplement ... 28 janvier 2014 at 22 h 16 min #

    Cette recette me fait beaucoup penser à un plat népalais , le dal bat, dans une version améliorée. J’adore ce plat, il a le goût des vacances !
    Isa tout simplement … Articles récents..Dorsoduro , quartier culturel de VeniseMy Profile

  9. tikapriss 30 janvier 2014 at 14 h 17 min #

    Bjr, je souhaiterais savoir dans quelle boutique avez vous acheté les bols??? merci d’avance

    • Bikini 30 janvier 2014 at 17 h 52 min #

      bonjour, les petits bols sont un cadeau fidélité chez Cyrillus …ils sont peut être encore en vente 🙂

  10. lucie 2 décembre 2015 at 11 h 48 min #

    beaucoup trop de liquide! Dommage pour mon plat, sinon l’idée est bonne, à revoir pour le liquide

  11. Valérie 11 mars 2016 at 11 h 32 min #

    Bonjour ! Je suis en train de le faire. La cuisson est presque terminée et il me reste beaucoup d’eau. Vous êtes sure pour les 1l ?

    • Bikini 21 mars 2016 at 8 h 31 min #

      bonjour Valérie, sure et certaine 🙂 J’espère que vous vous êtes régalée !

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