Verrines comme un crumble de fruits rouges

Une petite recette toute simple programmée avant de partir en vacances. En cette période estivale, ouste les complications. Le dessert sera vitaminé et léger . Vous verrez,  si au moment de servir vous émiettez quelques Biscotti  (biscuits italien croquants aux amandes ) votre dessert prendra comme un petit air de .

Une jolie barquette de , quelques dénoyautées et de la menthe ciselée….

Si vous n’êtes pas aussi tête en l’air que moi, vous n’ oublierez pas de versez dans le fond de vos verrines un fond de soupe de fraises

A vous de voir s’il est bien nécessaire de rajouter une ou 2 cs de miel pour le fromage blanc  😉

Verrines comme un crumble de fruits rouges 1

Ingrédients verrines comme un crumble de

(4 personnes)

  • 250g de cerises dénoyautées
  • 500g de fraises dénautées
  • Quelles feuilles de menthe lavées
  • 400 g de fromage blanc
  • 12 biscotti
  • 50 g de sucre
  • 20 cl d’eau
  • 1/2 jus de citron

Réalisation verrines comme un crumble de fruits rouges

  1. Coupez vos cerises dénoyautées et lavées en deux.Equeuter vos fraises et coupez les en jolis quartiers
  2. Dans une casserole,  faites cuire doucement à feu doux le sucre et l’eau pendant environ une dizaine de minutes
  3. Mixez la moitié de vos fraises (250 g) avec la menthe et le jus de citron puis rajoutez votre sirop quand celui ci est devenu sirupeux
  4. Laissez refroidir votre soupe de fraises au frigo
  5. Au moment de servir répartissez dans vos verrines : votre soupe de fraises, le fromage blanc, puis les fraises et les cerises coupées
  6. Emiettez sur chaque verrines quelques Biscotti

Verrines comme un crumble de fruits rouges 2

Rendez-vous sur Hellocoton !

, , , ,

4 Responses to Verrines comme un crumble de fruits rouges

  1. LadyMilonguera 16 juillet 2013 at 9 h 58 min #

    Oui, oui et re-oui !!!
    LadyMilonguera Articles récents..Limonade au limeMy Profile

  2. sotis 16 juillet 2013 at 13 h 39 min #

    c’est tout simple mais on se régale!!!!
    sotis Articles récents..Clafoutis aubergines-chèvre fraisMy Profile

  3. Lea 31 août 2013 at 13 h 34 min #

    A la place de la menthe je vous recommande du basilic, ça donne une touche exotique et un gout un peu novateur, vous allez m’en dire des nouvelles…
    Lea Articles récents..les tracteurs d’occasion – ocazoo.fr.My Profile

  4. poupougnette 5 septembre 2013 at 21 h 39 min #

    comme c’est appétissant!! gourmand, léger et fruité! tout pour me plaire! 😉
    poupougnette Articles récents..Curry végétarien aux légumes vertsMy Profile

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge