Recettes Gourmandes Recettes Minceur

Crumble de fruits frais version simpifiée …pour faire croustiller sa journée

Crumble fruits frais
écrit par Agnès

Dans la série je veux du dessert mais pas la culpabilité, le plaisir mais pas le bourrelet j’ai beaucoup aimé cette petite idée piquée lors d’un déjeuner.

C’est tout simple, frais, vitaminé et avec juste une pointe de gourmandise, juste ce qu’il faut pas plus.

Pour le croustillant j’ai juste pris des petits sablés bio que j’ai sauvagement émiettés dans un sac congélation à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. J’ai étalé les morceaux sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et hop tout ça au four à 200° C pendant 3-4 min juste le temps de réveiller le croustillant et de découper quelques fruits bio de saison.

Alors oui, vous allez me dire, non mais dis donc Bikini (…j’adore quand on m’appelle Bikini) ton pour de vrai c’est pas vraiment un ?

Non, vous avez raison, ce n’est pas vraiment le vrai crumble celui qui autorise le plaisir de tripatouiller la farine et le beurre avec les doigts.

N’empêche que cette version simplifiée de crumble de fruit frais, c’est frais, c’est léger et c’est sûr vous allez adorer !

Ah oui, j’allais oublier pour faire briller les rondelles de fruits arrosez de quelques gouttes de jus de citron et saupoudrez (à peine) de sucre glace.

Enjoy 🙂

Crumble fruits frais

Ingrédients crumble de (bio)

(2 personnes)

  • 4 sablés au beurre
  • 1 banane
  • 1 orange
  • 1 poire
  • 1 pomme
  • quelques grains de raisins
  • framboises
  • sucre glace

Réalisation crumble de fruits frais

  1. Préchauffez votre four à 200 °C
  2. Ecrasez vos petits sablés au beurre, étalez-les sur une feuille de papier sulfurisé et passez au four 3-4 minutes
  3.  Lavez et découpez vos fruits frais en fines lamelles ou rondelles. Si vos fruits sont bio gardez la peau pour la touche colorée. Réservez vos fruits avec quelques gouttes de citron
  4. Préparez votre orange et détachez les suprêmes
  5. Saupoudrez vos fruits d’un peu de sucre glace et réalisez votre montage à l’aide d’emporte-pièces
  6. Terminez avec une couche de biscuits croustillants écrasés

Servez, c’est prêt !

réalisation crumble fruit frais

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

19 + 5 =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :