Recettes Minceur

Crème mangue et Tofu Soyeux

Crème mangue et Tofu Soyeux
écrit par Agnès

Crème mangue et Tofu Soyeux

Le et moi jusqu’ici c’était un peu « cet obscur objet du désir ».

En théorie je savais que c’est une aide culinaire 100% végétale qui remplace très avantageusement la crème fraiche avec une faible teneur en acide gras saturés.

Pour fréquenter quelques superbes blogs bio je savais aussi que pour beaucoup sa texture débride l’imagination pour la réalisation de recettes saines, bio et alléluia végétariennes.

Il y a quelques temps j’ai donc décidé d’enfin passer à l’action et de ne plus résister à l’appel de ce paquet de tofu soyeux qui semblait me mettre au défi chaque fois que j’ouvrais la porte du frigo.

Une jolie et un peu de sucre, quelques tours de mixeur plus tard j’ai pu vérifier avec cette petite crème et tofu soyeux que les choses les plus simples sont souvent les meilleurs …et qu’on peut manger sain et végétarien tout en passant un très agréablement moment gustatif.

Bref, la crème mangue et tofu soyeux, c’est light, c’est délicieux et contre toute attente même les enfants ont beaucoup aimé pour le côté sucré et ultra onctueux.

 Ingrédients crème mangue et tofu soyeux

(pour 6 petites crèmes)

  • 1 mangue
  • 240 g de tofu soyeux
  • 120 g de sucre roux
  • 2 g d’agar agar (1 cc)

Réalisation Crème de mangue au tofu soyeux

  1. Epluchez et mixez la mangue fraîche
  2. Chauffez à feu doux la mangue, le sucre de canne et l’agar agar pendant 1 min
  3. Mixez  (ou fouettez vivement) le tofu soyeux et incorporez-les à votre purée
  4. Versez dans vos petits ramequins et réservez au frais

Ces délicieuses petites crèmes sont plutôt à déguster le jour même ou le lendemain pour éviter le fruit s’oxyde et prenne une couleur un peu moins sexy

 

crème mangue et tofu soyeux

Crème mangue et tofu soyeux

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