Coleslaw façon Thaï

Il y’a quelques temps j’ai eu un vrai coup de coeur pour un Coleslaw façon Thaï  qui m’a réconciliée avec le Coleslaw en général que je croyais jusque là forcément condamné à baigner dans de la mayonnaise.

Et bien non ! Le Coleslaw, façon Thaï, of course peut aussi être quelque chose de léger et riche en saveurs qui explosent en bouche.

Le secret bien sûr  est dans le dosage de l’assaisonnement, mais aussi dans le temps de repos.

Goûtez soigneusement votre sauce Thaï qui doit être équilibrée, et à peine sucrée … et oubliez votre Coleslaw Thaï au moins une nuit au frigo !

Servez votre Coleslaw bien frais. Il est parfait pour une petite ou à l’heure du déjeuner pour un bento qui mettra du peps dans votre pause déjeuner.

Vous êtes parisiens ?

Faites un tour au BAB

8 rue de Vellefaux

75010 Paris

Vous pourrez y déguster ce Coleslaw façon Thaï et d’incroyables burgers qui vous feront changer d’avis sur les burgers 😉

 

Coleslaw Thaï

 

Ingrédients Coleslaw façon Thaï pour 4 personnes

  • 1/2 chou vert
  • 1/2
  • 2
  • 10 cl de jus de citron (6 -7 cs)
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce nuoc nam
  • 1 grosse cs de miel
  • 4 cs de graines de sésame grillées à la poêle
  •  1 cs en poudre
  • sel, poivre
  • Baies roses et coriandre concassées grossièrement

Réalisation Coleslaw  façon Thaï

  1. Râpez vos choux et vos carottes
  2. Dans un grand saladier réalisez votre sauce Thaï en mélangeant l’ensemble des ingrédients (miel, jus de citron, vinaigre de riz, huile de sésame, sauce nuoc nam, sel, poivre et coriandre en poudre, baies roses)
  3. Rajoutez vos légumes râpées et mélangez pour bien répartir votre sauce Thaï
  4. Laissez au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement au moins une nuit

Bon appétit ‘

Coleslaw façon Thaï

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11 Responses to Coleslaw façon Thaï

  1. LadyMilonguera 20 février 2014 at 10 h 43 min #

    Je ne résiste pas aux parfums thaï !
    LadyMilonguera Articles récents..Fondant au chocolat et crème de marronsMy Profile

  2. floriane 20 février 2014 at 10 h 44 min #

    huuum ça a l’air délicieux!
    floriane Articles récents..Wontons vapeur aux légumes & curry jauneMy Profile

    • Bikini 20 février 2014 at 19 h 12 min #

      Merci beaucoup

  3. Rachel 20 février 2014 at 11 h 03 min #

    Ca me donne envie d’essayer. Le vinaigre de riz et l’huile de sésame peuvent-ils être remplacés par autre chose?
    Rachel Articles récents..« L’été des lucioles » de Gilles ParisMy Profile

    • Bikini 20 février 2014 at 19 h 12 min #

      Euh ….certainement mais ce n’est plus la même recette …
      Tu peux mettre plus de citron -)

  4. Gabie 20 février 2014 at 12 h 08 min #

    Oh oui c’est très sympa !
    Gabie Articles récents..Brioche au bacon et au chèvreMy Profile

  5. Mistou 20 février 2014 at 18 h 46 min #

    Testé, approuvé et partagé sur mon blog. Merci pour cette recette qui est un petit bonheur pour les papilles.
    Mistou Articles récents..Coleslaw façon asiatiqueMy Profile

  6. Céline Mon maraîcher à la casserole 20 février 2014 at 23 h 26 min #

    Je prends note de la recette car elle me fait très envie. Ce doit être parfumé à souhait… je m’en réjouis d’avance. Par ailleurs, je note que tu as de bien jolis bols!
    Céline Mon maraîcher à la casserole Articles récents..Gratin aux deux poissons, tétragone et pommes de terre et comment j’ai rencontré (furtivement) Alain PassardMy Profile

  7. Polina 25 février 2014 at 11 h 56 min #

    Tout ce que j’aime, merci pour cette belle suggestion de recette !
    Polina Articles récents..Contrefaçon : souvent copié, jamais égaléMy Profile

Trackbacks/Pingbacks

  1. Coleslaw façon asiatique - Recette - 20 février 2014

    […] dans la cuisine de Bikini et Gourmandise je suis tombée sur un coleslaw façon Thai ICI qui m’a dessuite […]

  2. Recettes My girly popotte | Coleslaw façon asiatique - 22 août 2014

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