Recettes Minceur

Coleslaw façon Thaï

Coleslaw façon Thaï
écrit par Agnès

Un coleslaw tout léger façon Thaï grâce à une sauce équilibrée, et à peine sucrée. Une entrée à servir bien frais. Toute légère et riche en saveurs vous pouvez la préparer à l’avance et l’emporter dans un bento pour votre pause déjeuner.

Il y’a quelques temps j’ai eu un vrai coup de coeur pour un Coleslaw façon Thaï  qui m’a réconciliée avec le Coleslaw en général que je croyais jusque là forcément condamné à baigner dans de la mayonnaise.

Et bien non ! Le Coleslaw, façon Thaï, of course peut aussi être quelque chose de léger et riche en saveurs qui explosent en bouche.

Le secret bien sûr  est dans le dosage de l’assaisonnement, mais aussi dans le temps de repos.

Goûtez soigneusement votre sauce Thaï qui doit être équilibrée, et à peine sucrée … et oubliez votre Coleslaw Thaï au moins une nuit au frigo !

Servez votre Coleslaw bien frais. Il est parfait pour une petite ou à l’heure du déjeuner pour un bento qui mettra du peps dans votre pause déjeuner.

Vous êtes parisiens ?

Faites un tour au BAB

8 rue de Vellefaux

75010 Paris

Vous pourrez y déguster ce Coleslaw façon Thaï et d’incroyables burgers qui vous feront changer d’avis sur les burgers 😉

 

Coleslaw Thaï

 

Ingrédients Coleslaw façon Thaï pour 4 personnes

  • 1/2 chou vert
  • 1/2
  • 2
  • 10 cl de jus de citron (6 -7 cs)
  • 10 cl de vinaigre de riz
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de sauce nuoc nam
  • 1 grosse cs de miel
  • 4 cs de graines de sésame grillées à la poêle
  •  1 cs en poudre
  • sel, poivre
  • Baies roses et coriandre concassées grossièrement

Réalisation Coleslaw  façon Thaï

  1. Râpez vos choux et vos carottes
  2. Dans un grand saladier réalisez votre sauce Thaï en mélangeant l’ensemble des ingrédients (miel, jus de citron, vinaigre de riz, huile de sésame, sauce nuoc nam, sel, poivre et coriandre en poudre, baies roses)
  3. Rajoutez vos légumes râpées et mélangez pour bien répartir votre sauce Thaï
  4. Laissez au réfrigérateur plusieurs heures, idéalement au moins une nuit

Bon appétit ‘

Coleslaw façon Thaï

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