Choux de Bruxelles rôtis avec une petite chapelure légère

Entre deux excès et dérapages incontrôlés (vive les apéro, les déjeuner à l’extérieur, les trajets en train, les goûters avec les enfants…) j’essaie  de maintenir le cap pour une alimentation saine et équilibrée.

Dans ces moments là au lieu de culpabiliser sur les excès passés et  de me fouetter avec une botte de cresson, je me console en pensant que l’équilibre se fait sur la durée ….que l’important c’est de maintenir le cap… 😉

Bref, un petit plat à moins de 5 points vous pensiez que c’est impossible ? Et bien non, je l’ai fait.

Et autant que je vous le dise tout de suite, ces petits rôtis avec leur chapelure légère sont carrément super bons.

Qui a dit que manger équilibré c’était compliqué ?

Choux de Bruxelles rôtis

Ingrédients choux de Bruxelles rôti pour 2 personnes

(moins de 3 points WW par personnes)

  • 200g de choux de Bruxelles
  • 50 g de pain de seigle
  • 6 tranches de bacon
  • Paprikas
  • Sel, poivre

Réalisation choux de Bruxelles rôtis

  1. Préchauffez votre four à 220 °C
  2. Lavez vos choux de Bruxelles, ôtez les feuilles abimées et coupez la base. Coupez les plus gros choux de Bruxelles en deux
  3. Faites cuire vos choux de Bruxelles 5-6 min dans de l’eau bouillante (plus ou moins longtemps selon leur taille et selon que vous les préfériez plus ou moins croquants)
  4. Dans une poêle bien chaude, faites griller vos tranches de bacon, puis réservez-les sans rincer votre poêle
  5. Egouttez vos choux de Bruxelles, faites les revenir rapidement dans la poêle qui a servi à griller les tranches de bacon
  6. Mixez le pain,le bacon et le paprika pour obtenir une chapelure
  7. Disposez vos choux de Bruxelles dans un plat à gratin et répartissez votre chapelure dessus
  8. Faites rôtis à 220° c pendant 5 min

Bon appétit

Choux de Bruxelles rôtis

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4 Responses to Choux de Bruxelles rôtis avec une petite chapelure légère

  1. LadyMilonguera 26 février 2014 at 10 h 10 min #

    Cette assiette de choux de Bruxelles est bien appétissante…
    LadyMilonguera Articles récents..Redécouvrir les pommes de terre fourrées à la crème aux jambons crus et cuitsMy Profile

  2. ptitecuisinedepauline 26 février 2014 at 10 h 57 min #

    Elle me plait bien cette recette!
    ptitecuisinedepauline Articles récents..Torsades aux pavots et gruyère râpéMy Profile

  3. Isa 26 février 2014 at 19 h 15 min #

    ..et voici la recette 😉 , merci !
    Isa Articles récents..Lookéa’Thèmes 2014 : entre mythologie grecque et grand bleuMy Profile

  4. Marie / Madeleines Plumes 27 février 2014 at 11 h 57 min #

    Je suis accro aux choux de bruxelles maintenant que j’ai trouvé comment les cuire comme il faut 🙂
    Marie / Madeleines Plumes Articles récents..La photo du mois – Février 2014My Profile

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