Les champignons farcis c’est sexy !
Choisissez de jolis champignons de Paris bruns (bio si possible) et pour la farce préférez une chapelure d’herbes et bacon à la traditionnelle chair à saucisse.
Un oeuf de caille bien jaune et vos champignons prennent des allures champêtres.
Ces petits champignons farcis légers sont parfaits servis en accompagnement avec quelques céréales pour un repas équilibré
Pour Pâques vous pouvez également les servir en entrée 😉
Les gourmands ou les moins raisonnables pourront rajouter 1 cuillère à soupe de pesto à la chapelure d’herbe
Bon appétit ‘
Ingrédients champignons farcis pour 4 personnes
- 12 gros champignons
- 12 oeufs de caille
- 4 tranches de bacon
- 80 de pain sec (seigle, complet…)
- 1/2 bouquet de persil
- sel, poivre
Réalisation champignons farcis
- Préchauffez votre four à 200 °C
- Lavez vos champignons puis enlevez la queue. Si nécessaire aidez-vous d’une petite cuillère pour creuser davantage vos champignons. Déposez vos champignons dans un plat recouvert d’une feuille de papier sulfurisé
- Faites griller vos tranches de bacon 2- 3 min à la poêle ou sous le grill de votre four
- Mixez pain sec, bacon grillé et persil lavé
- A l’aide d’une petite cuillère déposez votre farce aux centre de vos champignons puis cassez un oeuf de caille au milieu. Salez, poivrez
- Faites cuire vos champignons environ 10 min à 200 °C, plus ou moins selon vos goûts pour la cuisson des oeufs de caille


très sexy lol !
bree13 Articles récents…Gâteau Léopard
Ils sont supers beaux !
Cookeuse Articles récents…Verrines de spéculoos, bananes, confiture de lait et chantilly
Excellent comme recette ! Moi qui adore les champignons je vais tester dès que possible !
Isa Articles récents…Les comptoirs de Magellan … made in Bordeaux
Chouette idée ces champignons…
LadyMilonguera Articles récents…Pâtes fraîches au blé et à l’épeautre