Champignons farcis

Les farcis c’est sexy !

Choisissez de jolis champignons de Paris bruns (bio si possible) et pour la farce préférez une chapelure d’herbes et à la traditionnelle chair à saucisse.

Un bien jaune et vos champignons prennent des allures champêtres.

Ces petits champignons farcis légers sont parfaits servis en avec quelques pour un repas équilibré

Pour Pâques vous pouvez également les servir en 😉

Les gourmands ou les moins raisonnables pourront rajouter 1 cuillère à de pesto à la chapelure d’herbe

Bon appétit ‘

Champignons farcis

Ingrédients champignons farcis pour 4 personnes

  • 12  gros champignons
  • 12 de caille
  • 4 tranches de bacon
  • 80 de sec (seigle, complet…)
  • 1/2 bouquet de persil
  • sel, poivre

Réalisation champignons farcis

  1. Préchauffez votre four à 200 °C
  2. Lavez vos champignons puis enlevez la queue. Si nécessaire aidez-vous d’une petite cuillère pour creuser davantage vos champignons. Déposez vos champignons dans un recouvert d’une feuille de papier sulfurisé
  3. Faites griller vos tranches de bacon 2- 3 min à la poêle ou sous le grill de votre four
  4. Mixez pain sec, bacon grillé et persil lavé
  5. A l’aide d’une petite cuillère déposez votre farce aux centre de vos champignons puis cassez un de caille au milieu. Salez, poivrez
  6. Faites cuire vos champignons environ 10 min à 200 °C, plus ou moins selon vos goûts pour la cuisson des oeufs de caille

Champignons farcis

Champignons gratinés

 

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4 Responses to Champignons farcis

  1. bree13 19 mars 2014 at 9 h 23 min #

    très sexy lol !
    bree13 Articles récents..Gâteau LéopardMy Profile

  2. Cookeuse 19 mars 2014 at 10 h 13 min #

    Ils sont supers beaux !
    Cookeuse Articles récents..Verrines de spéculoos, bananes, confiture de lait et chantillyMy Profile

  3. Isa 20 mars 2014 at 6 h 38 min #

    Excellent comme recette ! Moi qui adore les champignons je vais tester dès que possible !
    Isa Articles récents..Les comptoirs de Magellan … made in BordeauxMy Profile

  4. LadyMilonguera 21 mars 2014 at 14 h 23 min #

    Chouette idée ces champignons…
    LadyMilonguera Articles récents..Pâtes fraîches au blé et à l’épeautreMy Profile

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