Ceviche de Saumon de Norvège, mangue et cassis

J’aime les choses crues et particulièrement le et tant qu’à faire  le saumon de Norvège qui vient de l’Atlantique.

Mangé tout cru ou presque après avoir passé toute sa vie à se débattre pour remonter le courant, pondre et mourir, pas super gai comme sort. Du coup j’ai eu envie de mettre un peu de gaîté et de couleur dans la verrine avec une association sucré-salée, et puis aussi un peu de croquant …et tant qu’à faire un peu de piquant avec le gingembre.

Pour cette recette,  découpez concombre, mangue et saumon à l’avance. Faites mariner votre saumon au frais, 15 min pas plus et assemblez vos verrines au dernier moment (cassis et mangue ne doivent pas mariner )

Ceviche de saumon de Norvège

Ingrédients

(2 personnes)

  • 1 pavé de saumon
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon frais
  • 1/2 mangue
  • quelques cassis (surgelé c’est très bien aussi)
  • jus de citron
  • sel, poivrer
  • 1 cc gingembre râpé

Réalisation

  1. Découpez votre saumon de Norvège en petits cubes
  2. Pelez votre concombre, fendez- le en deux pour l’épépiner et coupez-le en petits cubes, de même que la mangue et l’oignon frais
  3. Réalisez votre marinade avec votre jus de citron, le gingembre, sel et poivre
  4. Mélangez saumon de Norvège et marinade et réservez au frais pour 15 min maximum
  5. Assemblez vos verrines avec cassis, mangue et un filet d’huile d’olive au dernier moment

Bon appétit !

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10 Responses to Ceviche de Saumon de Norvège, mangue et cassis

  1. Stef Ô Fourneaux 30 juin 2012 at 11 h 07 min #

    Moi qui pensait être à la bourre 😉
    J’aime le cru également !
    bises
    Stef Ô Fourneaux Articles récents..Salade au saumonMy Profile

  2. Valérie ( Franche-Comté ) 30 juin 2012 at 11 h 10 min #

    Elle est parfaite colorée fraîche et légère
    Je te souhaite un beau samedi ensoleillé
    Valérie
    Valérie ( Franche-Comté ) Articles récents..Crème glacée spéculoos et amandesMy Profile

  3. Marie 30 juin 2012 at 11 h 27 min #

    Miam ! Avec le chaleur qui est arrivée, je note l’idée 🙂
    Marie Articles récents..Objets de désir juin 2012My Profile

  4. LeeYaa 1 juillet 2012 at 9 h 23 min #

    Un régal ce plat sucré salé ! J’adore
    LeeYaa Articles récents..Gaspacho concombre & mentheMy Profile

  5. Pauline 1 juillet 2012 at 10 h 48 min #

    Ça a l’air extrêmement bon. J’adore le saumon cru donc forcément, une verrine bien fraîche comme ça me plaît 🙂

    Par contre, pourquoi la mangue ne doit-elle pas mariner ?
    Pauline Articles récents..Idée repas : salade écrevisses-surimi & soupe de framboisesMy Profile

    • Bikini 1 juillet 2012 at 19 h 39 min #

      Coucou Pauline, si tu fais mariner la mangue elle va « cuire » avec le jus de citron …ce sera moins bon que si elle conserve sa chaire ferme et sucrée Des bises

      • Pauline 1 juillet 2012 at 21 h 35 min #

        Ah d’accord 🙂 Je savais déjà que laisser mariner dans du citron faisait cuire des ingrédients (comme le saumon d’ailleurs ;)), mais je ne savais pas pour les fruits.
        Moi qui voulais justement faire un cheesecake avec un topping de mangue marinée au citron, je vais peut être adapter 🙂
        Pauline Articles récents..Pains au chocolat tout chauds et ultra facilesMy Profile

  6. Clémence 3 juillet 2012 at 9 h 33 min #

    Ultra frais et fruité, c’est super tentant !

  7. Pauline 4 juillet 2012 at 8 h 45 min #

    Je serais curieuse d’en manger!

Trackbacks/Pingbacks

  1. Suggestions verrines et entrées de fêtes - Bikini et Gourmandise - 29 décembre 2012

    […] la recette par ici […]

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