Recettes Minceur

Ceviche de Saumon de Norvège, mangue et cassis

Ceviche de saumon de Norvège
écrit par Agnès

J’aime les choses crues et particulièrement le et tant qu’à faire  le saumon de Norvège qui vient de l’Atlantique.

Mangé tout cru ou presque après avoir passé toute sa vie à se débattre pour remonter le courant, pondre et mourir, pas super gai comme sort. Du coup j’ai eu envie de mettre un peu de gaîté et de couleur dans la verrine avec une association sucré-salée, et puis aussi un peu de croquant …et tant qu’à faire un peu de piquant avec le gingembre.

Pour cette recette,  découpez concombre, mangue et saumon à l’avance. Faites mariner votre saumon au frais, 15 min pas plus et assemblez vos verrines au dernier moment (cassis et mangue ne doivent pas mariner )

Ceviche de saumon de Norvège

Ingrédients

(2 personnes)

  • 1 pavé de saumon
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon frais
  • 1/2 mangue
  • quelques cassis (surgelé c’est très bien aussi)
  • jus de citron
  • sel, poivrer
  • 1 cc gingembre râpé

Réalisation

  1. Découpez votre saumon de Norvège en petits cubes
  2. Pelez votre concombre, fendez- le en deux pour l’épépiner et coupez-le en petits cubes, de même que la mangue et l’oignon frais
  3. Réalisez votre marinade avec votre jus de citron, le gingembre, sel et poivre
  4. Mélangez saumon de Norvège et marinade et réservez au frais pour 15 min maximum
  5. Assemblez vos verrines avec cassis, mangue et un filet d’huile d’olive au dernier moment

Bon appétit !

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