Caponata d’Aubergines et Courgettes

J’ai beau ne pas être super fan d’, dans une version sucrée salée en d’Aubergines, j’ai du mal à résister

La Caponata est une recette d’origine Sicilienne idéale pour une entrée plutôt légère.

J’allège la version originale en rajoutant quelques courgettes et un peu de féta pour une pointe de gourmandise.

Caponata d’Aubergines et Courgettes

20 min de préparation

10 min de cuisson

caponata d'aubergines et courgettes Caponata d'aubergines et courgettes

Ingrédients

(4 personnes )

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes jaunes
  • 100 g de Feta
  • 1 oignon
  • 2 cs de câpres
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de feuilles de menthe ciselées
  • 2 poignées de petites tomates cerise (Trilly si vous en trouvez )
  • 2cs de pignons de pin
  • 2 cs de raisins secs
  • 2 cs d’huile d’Olive
  • Sel, Poive

Réalisation

  1.  Lavez vos aubergines et courgettes.  Détaillez-les en petits dés
  2. Coupez votre oignon en fines lamelles et faites revenir à l’huile d’olive dans votre poêle votre oignon et vos aubergines (5 min)
  3. Au bout de 5 min rajoutez les courgettes pour 5 min de cuisson supplémentaires en remuant délicatement
  4. Rajoutez votre vinaigre balsamique blanc (ou du vinaigre de miel ) et poursuivez votre cuisson toujours à feu doux pour 3 min
  5. Disposez votre préparation dans votre plat de service et rajoutez vos pignons de pin, raisins secs
  6. Salez, poivrez, ajoutez la menthe ciselée et disposez vos tomates cerises coupées en deux et votre Feta

Servir bien frais

Encore meilleur le lendemain servi sur une tartine de pain frais

caponata d'aubergines et courgettes

caponata d'aubergines et courgettes

caponata d'aubergines et courgettes

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

, ,

5 Responses to Caponata d’Aubergines et Courgettes

  1. herve 16 septembre 2011 at 11 h 31 min #

    la caponata un régal moi je la sers en apéritif sous forme de verrine !!
    bon week end
    herve lesateliersdhys

  2. Isa 16 septembre 2011 at 11 h 37 min #

    Ma mére en faisait quand j’étais petite, j’adorais ça !
    Ce qui est dommage , c’est que je n’ai pas repris le flambeau …. Du coup, cela fait bien longtemps que j’en ai pas mangé !

    Sinon, je réalise maintenant que j’ai oublié d’aller chercher ton petit paquet Mercredi …. il faut à tout prix que je note d’une croix rouge mon calendrier pour y penser mercredi prochain !
    Il faut dire que cette semaine a été très mouvementée .. la prochaine devrait être plus calme !
    Bon weekend 😉

  3. B.Wak 16 septembre 2011 at 11 h 57 min #

    Oh que ça me plait! J’aime de trop les aubergines. J’aime de trop la feta. J’aime de trop cette salade. J’ai faim

  4. Bikini 17 septembre 2011 at 21 h 58 min #

    @Hervé : excellente idée en verrines 😉
    @Isa : le fleuriste l’a déposé chez le torréfacteur 😉
    @B wak : j’avais raté ton message …suis sûre qu’entre temps tu as dîné et préparé un truc terrible 😉

  5. argone 9 septembre 2012 at 20 h 37 min #

    eh bien moi je raffole des aubergines, mais ta version me plaît quand même !
    argone Articles récents..Tarte amandine aux figuesMy Profile

Laisser un commentaire

Notifiez-moi des commentaires à venir via email. Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter.

CommentLuv badge