Recettes Minceur

Calamars rôtis chorizo et épinards

calamars rôtis
écrit par Agnès

Le calamar et moi c’est une longue histoire. Je suis complètement accro et si ça existait je crois que je serai même pas capable d’en manger façon pâte à tartiner le matin au petit déjeuner.

En attendant pour varier les plaisirs, je suis allée faire un tour  sur LE blog de THE spécialiste du poulpe et forcément j’ai trouvé mon bonheur avec cette recette de . Merci donc Laetitia pour cette jolie idée…et je ne désespère pas lorsque ce sera la saison de tenter ton incroyable Carpaccio de poulpe !

Mais revenons en à nos calamars rôtis, pour une touche perso et pleine de chlorophylle j’ai rajouté quelques feuilles d’épinards.

Si vous préparez vos calamars rôtis à l’avance pour le faire réchauffer au moment de servir,  vous pouvez même les découper tranquillement en rondelles  !

calamars rôtis

Ingrédients calamars rôtis épinards et chorizo

  • 8 poches de calamars 
  • quelques feuilles d’épinards bio lavées
  • quelques tranches fines de chorizo
  • 2 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

Réalisation calamars rôtis épinards et chorizo

  1. Préchauffez votre four à 180° C
  2. Rincer vos poches de calamars et déposez-les à plat et ouvertes sur votre planche à découper
  3. Ajoutez par dessus, une couche de chorizo, une couche de feuilles d’épinards
  4. Roulez l’ensemble et attachez régulièrement avec de la ficelle en serrant bien
  5. Faites revenir sur toutes les faces vos calamars roulés dans une poêle bien chaude avec de l’huile d’olive pendant 2-3 min
  6. Déposez vos calamars rôtis dans un plat légèrement huilé et poursuivez la cuisson pendant 5 min au four à 180° C

calamars rôtis

 

Calamars rôtis

Rendez-vous sur Hellocoton !

commentaires

commentez

1 + onze =

CommentLuv badge

%d blogueurs aiment cette page :