Cake brocoli et emmental, sans gluten

C’est tout bête mais ce cake brocoli et Emmental qui ne paie pas de mine peut vous sauver votre apéro. Oubliez les chips poisseux et toutes les cochonneries pour apéro très ordinaires. Préparez pour votre apéro un cake brocoli et emmental tout de suite on vous prendra pour une fille sérieuse !

Il est vraiment tout léger et le fait qu’il soit ne gâche rien à l’affaire bien entendu.

N’oubliez pas que le brocoli fait partie de la grande famille des crucifères et qu’en gros donc c’est un bouquet vitaminique à qui on prête même des vertus anti-cancer.

Vous voilà donc avec ce petit cake tout simple avec des sujets de discussion très healthy et un petit truc tout léger et vraiment délicieux qui se grignote froid et découpé en petits cubes !

Alors ? qu’est-ce que je vous sers avec ce petit cake brocoli et Emmental ?

Edit du week-end : ce cake étant vraiment très bon, je l’ai refait ce week-end en ajoutant cette fois 2 galets d’épinards surgelés. La photo prise avec mon téléphone et un éclairage de cuisine ne lui rend pas honneur  mais il est bien plus sexy avec des épinards qui lui apporte une touche colorée

Ingrédients Cake brocoli et emmental

  • 1 joli gros bouquet de brocoli bio (ou 2 moyens )
  • 2 galets d’épinards surgelés que vous aurez simplement décongelés ou 3 poignées d’épinards frais juste saisis à la poêle
  • 250 g de ricotta
  • 3 oeufs bio
  • 2 cuillères à soupe bombées de Maïzena
  • 100 g d’Emmental râpé (cela fonctionne aussi avec du comté;-) )
  • 2 cuillères à soupe bombées de ciboulette ou d’un mélange de fines herbes
  • Sel, poivre

Réalisation Cake brocoli et emmental

  1. Préchauffez votre four à 180 °¢
  2. Lavez et préparez votre brocoli en fleurette. Faites le cuire à la vapeur une petite dizaine de minutes ou 5 min à l’eau bouillante salée.
  3. Fouettez les oeufs avec la ricotta, puis ajoutez la maïzena, le sel, le poivre, les fines herbes et les épinards puis fouettez à nouveau
  4. Versez votre préparation dans un moule à cake préalablement huilé
  5. Enfournez pour 30 – 40 min (piquez avec la pointe d’un couteau pour vérifier que votre cake est bien cuit)

Laissez refroidir et dégustez bien frais 🙂

Gâteau brocolis et emmental

cake brocoli emmental

Cake brocoli sans gluten

 

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2 Responses to Cake brocoli et emmental, sans gluten

  1. ptitecuisinedepauline 19 octobre 2015 at 15 h 22 min #

    Il doit être délicieux ce cake!
    ptitecuisinedepauline Articles récents..Tourte aux cèpesMy Profile

  2. famille alphabet 30 novembre 2015 at 4 h 53 min #

    Super originale comme idée, je n’aurai pas pensé utiliser le brocoli comme ça

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